logo
アイコン
たまたま

自分の職場は15分前までに着替えと連絡ノート見たあとタイムカード押して申し送りも済ませ勤務始める状態なのが常識です
。誰も文句言わないですが皆さんの施設はどうですか?

みんなのコメント

0
    • nekobousisan

4日前

会社に着いたらそのまま出発という会社やタイムカード押してからなど色々あります。パートの訪問介護では直行直帰でしょうし、交通誘導の現場業務でも直行直帰で15分前には到着するようにするでしょう。

• コンパス

2026/7/17

こちらの職場は、出勤したら 着替え。
        その後 身支度(無線インカムや、鍵を身につけて)、15分前から 出勤打刻できる、
        パソコンで 連絡ノート見てから、
        勤務開始。
        着替え時間も、パソコン連絡ノート見るのも、
        サービス前残業です。

残業1分か支給は 嘘。
        社員や 施設長に問いましたが、そんな事聞くのは あなただけ、と いなされました。

• ノースカロライナねこ

2026/7/17

タイムカードがない会社もあります。運転日報を書きます。

関連する投稿

• アイコン
          ニコニコプーン

宮城県の老健で働いています。看取りケアを行っています。他の老健で看取りケアを行っているのでしょうか?また、お客様はリハビリを頑張って次の福祉施設や自宅復帰しています。老健で看取りケアはありでしょか?

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          4
          コメント1
        • アイコン
          かいちゃん

先輩職員が自分の日頃のイライラを職員にぶつけて一人の職員がもう辞めたいと言っているところまで追い込まれて 職員の人間関係は難しい 職員全員が笑顔で働ける職場にするにはどうしたらいいのかなぁ? 時々思う

職場・人間関係
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          13
          コメント6
        • アイコン
          ミオ

聞いてもいいですか? 現場で、どんな対応しても「無理じゃん…」 ってなる利用者はいると思います その利用者を、それでも現場で見ますか? それとも『退去』させますか? 我が職場は、『長い目で見よう』になってます… 例 立ち上がり頻回、転倒リスク高い トラブル不可避、器物破損(まだ直せるレベル)

教えて
          コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー