デイサービスって生活相談員がいなくても運営上問題ないのでしょうか?
また看護師が営業時間内に帰ってしまう場合も運営上問題ないのでしょうか?
人手不足が慢性化しており、古くからいた方も社長のパワハラで急遽退職(正社員2名)が決まってしまい、フルタイムパートである自分に業務(実績の計算、契約、その他事務業務)が全て押し付けられそうで・・・。
もちろん自分の能力的にも難しい事を伝えますが、それ以前に営業出来ないのではないのかなと感じています。
みんなのコメント
0件j
5時間前時給2000円ぐらいで交渉しましょう。
関連する投稿
- やまねこおやじNew
介護入居者です。 俺一人だけ買い物を管理されてます。 他の人は買い物管理されてません。 毎日、自販機でコーヒーを3回購入しているのですが、自販機で買うと高くつくので、ネットでコーヒー缶を箱買いしたのですが、一日に一本しかもらえません、コーヒー缶を管理されてます。 三本飲んでいたのに一本でわまた自販機で購入しないといけない。 箱買いした意味がないです。 ちなみに、コーヒー缶が届いたのが10日、今のところいまだにコーヒー缶一本ももらってません。 俺に対する嫌がらせとしか思えません。
雑談・つぶやきコメント3件 - さくぅま
転職先の施設です。 カイテクが居ないと回らない現状でした。 1人、2人、じゃないんです。5人とかです。 看護師も足りてなくて単発で毎日数人来ています。 カイテク1人に入浴を任せたり、フロアを1人で担当させたりとかが常態化していました。 暫く訪問して久々の施設勤務ですがこんなでしたっけ施設勤務って、、、 急遽社員1人が今、腰の手術で暫くお休みに入った事で夜勤できる人もいない状況です。 あ、厨房も人がいないからタイミーで募集しています。。
愚痴コメント2件 - K
老健新人介護士もうすぐ4ヶ月目です。 今夜勤で手間取ってます。 うちの施設は2回の夜勤を経て独り立ちなのですが1回目の夜勤で大まかに教えられすぎて2回目の時点でほぼ一人で業務をこなさないといけないのに細かい事は教えられずにほぼ2回目も先輩が付いている状態になり、このままは怪しいと思われたのか、3回目を下さりその後は独り立ちをして今2回目を終えました。 独り立ちをして2回目の朝に自分が知らない業務について朝お局ナースにお叱りをうけそれを先輩にこれってどういう意味ですかね?と聞いていた内容をまたお局ナースな聞かれてしまい2度叱られてしまいました。 正直こんな事初めてで、日勤早番遅番風呂介助は普通に出来ていたのになんなら覚えが速い仕事が出来ると思われていたらしく夜勤をしてから何もかもうまく行きません。初めての挫折で正直ほんとにしんどいです。 自分が仕事出来ない人だと思われるのが怖くてもう仕事に行くのがしんどいです。自分のフロアに1人嫌な先輩他の人の悪口を毎日言うなどその人と被るのが怖いしでもせめて1年は頑張りたいのでアドバイス下さい。
職場・人間関係コメント4件