logo
アイコン
K

老健新人介護士もうすぐ4ヶ月目です。

今夜勤で手間取ってます。
うちの施設は2回の夜勤を経て独り立ちなのですが1回目の夜勤で大まかに教えられすぎて2回目の時点でほぼ一人で業務をこなさないといけないのに細かい事は教えられずにほぼ2回目も先輩が付いている状態になり、このままは怪しいと思われたのか、3回目を下さりその後は独り立ちをして今2回目を終えました。
独り立ちをして2回目の朝に自分が知らない業務について朝お局ナースにお叱りをうけそれを先輩にこれってどういう意味ですかね?と聞いていた内容をまたお局ナースな聞かれてしまい2度叱られてしまいました。
正直こんな事初めてで、日勤早番遅番風呂介助は普通に出来ていたのになんなら覚えが速い仕事が出来ると思われていたらしく夜勤をしてから何もかもうまく行きません。初めての挫折で正直ほんとにしんどいです。

自分が仕事出来ない人だと思われるのが怖くてもう仕事に行くのがしんどいです。自分のフロアに1人嫌な先輩他の人の悪口を毎日言うなどその人と被るのが怖いしでもせめて1年は頑張りたいのでアドバイス下さい。

みんなのコメント

0
    • j

5時間前

教えられていない業務だった。
      そしてそれを貴方は知った。次から出来る。
      大丈夫だよ。
      あと、福祉関係の看護師は他で務まらなかった人が多いです。
      気にしない。

• やば

1日前

わかるー。
        でも最初からできた人はいないから。
        あなたも最初はボロボロだったよねと内心で言い返しながら、攻めて、半年はやってみようよ。

• K1日前

とりあえずまだ優しい方々も沢山いて同フロアで嫌な人は1人ぐらいなのでとりあえずまだ頑張って見ようと思います(⚲□⚲)

• nekowa-i

1日前

一年続けてみましょう。二年目から賞与も増えるかもしれません。

• K1日前

そうですよね。とりあえず1年頑張ってみようと思います。その先何にも変わらなかったら辞めるって事も視野に入れたいです。

• エビ

1日前

夜勤と日勤が交互に来ると、心身共に疲れますからね。
        教えていない側が統一した教え方をして欲しいなと思いますね。
        無理に続けなくてもとは思ってしまいますが、日中だけの働き方はいかがでしょうか?
        もし夜眠れない、食事が取れないなどありましたら休むことに専念した方が長期的に見たら良い選択かなと思っています。

• K1日前

そうですよね。とりあえず1年頑張ってみようと思います。その先何にも変わらなかったら辞めるって事も視野に入れたいです。

• エビ1日前

当たり前ではないですよ
          私のところは独り立ちがゆっくりめで、今の新人教育では1年かけて独り立ちという目安です。怒られることもなかったですね。
          異動先では治安が悪いような雰囲気と、言い方がきつい人がいて、怖かったですね。

関連する投稿

• アイコン
      たまご

退職日当日、利用者と職員が目の前で悪口言ってきた。本当に辞めて良かった二度と介護士はしない。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      2
      コメント2
    • アイコン
      ほのか

29歳男です。有料で5年ほど勤めて老健に転職して職場環境が悪く1ヶ月で退職しました。現在特養に転職して1ヶ月目です。体力的に厳しいなと感じています。有料などの形態に転職したいと考えていますが、前職を1ヶ月でやめているため、流石に半年から1年は働かないと転職厳しいですかね?

教えて
      • スタンプ
      9
      コメント4
    • アイコン
      タンポポ

30代介護士です。50代糖尿病爺に恋をしちゃいましたっ!

恋愛・結婚
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      7
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー