物価高騰による、処遇改善が来月からもらえます。
19,000円貰えると期待しましたが、やはりピンハネされましたね。
しかも、昇給扱いなので 事業所からの昇給は
ありません。
どんどん人が辞め、派遣が来ます。
派遣スタッフは、やりたくない仕事は断りますからね。
足元を見られるのです。
みんなのコメント
0件nekogurasusan
4日前ダブルワークで稼ぎましょう。 荷物の仕分けが稼げます。
れ
4日前派遣や転職エージェントにはお金ジャンジャン出すのに直接雇用している人たちの時給100円上げたり正社員の基本給上げて待遇改善して人員定着させることは介護業界は本当にしないよね。もうワザととしか思えない。
nekochan
2026/5/2119000円は毎月貰いましょう。
gajyochansan
2026/5/21跳ねてる分を退職時に請求しましょう。
関連する投稿
- なんだか
50代の上司介護職員、挨拶しない。 人には、挨拶をしましょうと言っていたが、しない。する意味あるのでしょうか? 見てると、お気に入り職員には挨拶をしていた。
職場・人間関係コメント2件 - ゆき
施設介護を10年ほど経験し、最近重度訪問介護事業所へ転職しました。 先日OJTに入ったのですが、同事業所の先輩職員が勤務時間外にも関わらず利用者様宅へ来られており、OJT担当の先輩がいる中で吸引などのケアも行っていました。 利用者様との関係性や、心配で来られている面もあるのかなとは感じたのですが、勤務外でここまで関わることは重度訪問ではよくあることなのでしょうか? 施設経験しかなく、訪問の距離感や文化がまだ掴めておらず、少し気になっています。
教えてコメント2件 - 善き
住宅型有料老人ホームでパートの夜勤専従として月11回ほど夜勤をしています。 以前明細で処遇改善が支給されてないのを見て施設長に確認したところ、「支給対象は介護保険を利用している所(事業者内に訪問、通所有り)で、夜勤専従が勤務しているのは住宅なので、介護保険を利用していない(かなり前に聞いたので不確かかもですが)から支給の対象外と言われました。 細かな加算等の線引きの話までは分からないのですが、正確な話でしょうか?それっぽいことを言って、ちょろまかされていませんでしょうか? 分かる方、教えていただきたいです!
お金・給料コメント3件