90歳の母親と同居してます。父親はこの3月に92で亡くなりました。昔から大変苛立ちでじっとしてるのが大嫌いでずっと動き回ってます。皆年齢わりに元気やといってます。食欲も私よりあり満腹感ないと。父親亡くなって世話焼くこと無くなり一人娘の私にいちいち細かいしょうもない事で構ってきます。家族ひとりひとりの行動をまるで監視してるみたいにかまったり、口挟むので困ってます。仕事行ってますが今日は何時に帰る?どこへ行くの?誰から電話?一人前の孫にもいちいち口挟みそっとしといて欲しいとストレスなってます
みんなのコメント
0件彩
2026/5/6別居できないのならこのまま
施設入所にもっていけないならこのまま
よく、ショートに送迎してこられた娘さんが、職員に、も〜ダメ、面倒見れない、とショートから、入所にと預けて行かれる方も結構いらっしゃいますよ。
関連する投稿
- アイスクリーム
有料老人ホームのディサービスで8カ月パート勤務。2カ月前入って来た正社員のおばさんが人によって態度変える。そのくせ人の話聞かない仕事できない。あまりにも酷くて施設長に話したりした。何度も話したらしい。しかし改善されず。それどころかここ1週間くらいで施設長の私に対する態度が変わる。しかも忙しくて人いない時は出勤させたりしていた施設長がシフト減らしたり。さらには同じ会社系列の施設に兼務の異動させられるはめに。これって辞めて欲しいサインではないでしょうか?今までプライベートの話までしたりした施設長が急に態度が変わる。異動の前に退職するべきか悩んでます。
職場・人間関係コメント5件 - ネコ
障害者グループホームで見守りや食事の準備メインですがある利用者さんは自室で食事など関わることが少ないですが、顔を合わせた時は会話など積極的にしますか?本人はあまり望んでなさそうなので挨拶程度です。ストレスに感じないようそっとしてますが良いのか分かりません。 どのような接し方が良いですかね?
教えてコメント1件 - よこたん
はじめまして!!要介護2の実母と二人暮らしです。無年金の母で、、、何かと問題が山積みで辛くなり🥲 一人ではないよ!!悩みがある方はたくさんだから元気を をもらいたくて投稿しました!!
教えてコメント2件