入浴介助をしてます、ここの上司の言動に頭にきた事。
午後、車椅子入浴に、着脱だけでも手伝いが欲しいのに、人手が足りないからと1人で残り5人入浴介助をやってと言われた。
介護職員、6人いたのに誰も手伝いに来ないのは、酷くないですか。
終わったのは、契約時間10分前だし。
みんなのコメント
0件おば
3日前そちらの職員ですよね?皆
、不親切の対応ですよね。一般浴なのでしょうか?それも個浴ですよね?
誘導はしてもらえたのでしょうか?
単発介護のカイテクで入ったら、個浴で皆、午前、午後とも一人でさせられました。ドロ沼
2026/5/9答えになってませんが、
入浴介助って本当に職員の資質が現れます。
横で見ていて、よくそんなことが出来るな、
と思うことが多すぎる。
それなら自分一人で全員面倒見てあげたい、と。
ならば一人で任されて憤りはありません。
入浴介助は危険を伴う介助なのは承知の上で
任されるのだから信用されているのでしょう。
指示を受けたのに手伝いを求めるのは
自分に対する甘えでしかありませんよ。
報酬を天秤にかけるような方には見えませんので。美咲
2026/5/8時間内に終わらなければ良かったのに。
終わったのだから、終わらせたのだから何も言えないと思いますよ。
上司も、できると見込んで言ったのではないかなー?と思いました。
関連する投稿
- 風
親のワンオペ介護をしていて思うのは、自分のコピー人間がいたらなあということ。 様々なことを手分けして出来るし、片方の手が空いたら体を休めることも出来る。 体を休めることが出来れば、親にイライラしてキツく当たってしまうこともないのにな。
愚痴コメント3件 - もりっちkg24
母86歳が5月から認知症と歩行困難でサ高住に入居しました。 家に帰りたい、いつまでここにいるの?という母に、しばらくここに住むことを理解させるにはどう声をかければいいのでしょうか。
認知症ケアコメント4件 - あんころ
こんにちは。母が軽度の認知症にかかってきているようで心配です。遠方で父と二人暮らし、母は歩行困難で現在要介護1です。 先日帰ったときに、認知の気配があったので、父に地域包括支援センターへ連絡してデイサービス、デイケアや外出支援を利用するようお願いしましたが、二人とも自分達だけで迷惑かけたくないなど、ややプライドがありめんどくさいです。母ができないことが増えて、自分でも困惑しているのがわかるのに、父がそれに怒って文句を言うのも聞いてられません。 ひとまず私を含め、外部の人々を巻き込まないと危ないのですが、支援センターだけでうまくやっている方っているのでしょうか? 他にも何か利用できる公的サービスがあれば、教えていただきたいです。
教えてコメント4件