みんなのコメント
0件やな
2026/4/30重度の知的障害の人も大変ですね
- ムー9802026/4/30
そやな、、あっちにしてみれば
なんやこいつは
とおもってるよな
関連する投稿
- ゆー
知的障害者施設で6年程働き、4月から異動になりグループホームで現在働いています。ワークライフバランス的に今より良くなるところへ希望を出しましたが、シフトがめちゃくちゃきつくなりました。転職を考えていますが給料と休みは多いのでとても迷っています。ダメ元で異動希望を出した方がいいのか。
職場・人間関係コメント3件 - 猫
40代で転職 特養から 老健、有料と転職を考えております。 体力的に大変なのは? 介護でも色々とあるので… 色んな視野をみたく… 両方を経験してる人が居たらと よろしくお願いいたします。
キャリア・転職コメント10件 - たまみん
有料にて16時間夜勤をしてますが辞めたいです。体調や体の面でも精神的な面でも。リーダーにはきついという話はしました。契約上、正社員(夜勤までやる)となっていること、日勤帯だけの正社員は昔は採用してたけど今はしてない。他のスタッフより1日分夜勤を減らすことはできてもそれ以上に減らすのは難しいかもとの返答。来月やってみてそれでも難しいなら教えてと言われたけど、すぐには辞められなさそう。
シフト・夜勤コメント5件