みなさん、新しい施設に入ったんですが、個浴のやり方を1回しか説明なくやらされてるんですが
私がいれてる方は割かし自立されてる方なんですが
オムツを外すタイミングがよくわからなくて、聞こうと思っても、次から次えとあれ覚えてこれ覚えてで
タイミングが中々聞けなくて、脱衣場でオムツをはずしてそのまま誘導してるんですが、みなさんどうされてますか?
みんなのコメント
0件松
2026/4/29はい、それで良いですが、先ずは便汚染していないかを見て、していなければ脱衣場で、していれば浴室で外しても良いですよ。
その場合、椅子に掛けてもらい汚染物を簡単に拭き取るように外して丸めて簡単に片付けて、終わってから捨てても良いか確認しましょう。
色々大変でしょうが、やる気さえ有れば伸びますから頑張って下さいね。- ミャー2026/4/29
ありがとうございます頑張ります
関連する投稿
- よこたん
はじめまして!!要介護2の実母と二人暮らしです。無年金の母で、、、何かと問題が山積みで辛くなり🥲 一人ではないよ!!悩みがある方はたくさんだから元気を をもらいたくて投稿しました!!
教えてコメント2件 - こうじ
11月から入院してた母が要介護1から5になり3月に特養へ入所しました 食事も刻み食で差し入れはプリンかゼリーのみ.. カテーテル付けてるからそれでも着られる服買っても会うとパジャマ姿が多く 僕が買っても着られないともったいないから、着替えの服は職員が着れるものを買うと提案 母にしてあげられることといえば 週1、2回の15分の面会でマッサージと プリンなど差し入れるだけ 今までのような食事もさせてあげられない.. 外の空気を吸わせてあげることも なんにもしてあげられない 母が可哀想なのと それに比べて貧しいけど普通の食事も 変わったお惣菜や料理も食べられる 外に出ることもできる事に申し訳なく感じてしまいます
きょうの介護コメント3件 - ドロ沼
立つという行為の接遇 「立って!」を 英語で解説を試みた。 Stand up. 立ちなさい、立ってください 命令 Stand up,please. お立ちください 観衆に呼びかけ Let's stand up 立とうよ 観客席で座ってないで Shall we stand up? ○立ちましょう せーのっ!で Can you stand up? 立てますか 転倒した姿を見て Could you stand up? 立ってもらえますか 落とした箸を取りたくて ニュアンスを伝えることができたなら介護における接遇に対する考えは 伝えることができるでしょうか? ただ、日本人の私にも 車椅子かから立ち上がろうとした不穏な利用者に 座りましょう、ではなく、どうしましたか? この言いかえを解説するのは困難だ
採用・教育コメント1件