みんなのコメント
0件ぷらぐま
2022/1/29シフトが一緒の人その人その人によって違うんですよね、困ったことに。
ゆっくりやる人から、仕事を早く終わらせたいからと利用者の事も考えずに自分本位な時間の流れを作って仕事しちゃう人。
でも先輩だと先輩に合わせなきゃならないし、こっちが利用者に合わせようとしたら仕事の遅い使えない奴ってなる。
時代は変わってるんだから、利用者目線でゆったり落ち着いた雰囲気を作って仕事をするのが私はいいと思う。
私達にとっては仕事だけど、利用者さんはお客様であるから。
家族が事実を知ったらどうなることやらって思います。ななこ
2022/1/27水を差しますが、3回受けても合格できないのか。
- もいち2022/1/27
ちょっと共感。試験直前ではありますが、過去二度落ちた原因は??
うにょ
2022/1/27がんばれ。
美味い物食べていい酒飲ん楽しんで、
いい仕事してきなよ。
関連する投稿
- びーびー
特養に勤めています。この度の介護職員の賃上げについて、職場より方針が発表され、受け取ったものを介護職だけでなく職員全体(看護師やケアマネなど)に分配するとのことでした。 分配については施設の方針に任されていることは承知していますし、経営者が介護職以外の職員から不満が出ないようにと分配する考えはある程度理解できます。 しかし、主に介護職の待遇を改善し、新規採用を増やす・離職を減らすことで人員確保を目指すことが国としての考えの中にあるのかな…と思っていただけに、全体に分けた中での微々たる待遇改善では何もならないような気がしてなりません。他職種や他産業と介護職との賃金格差を無くすというのも目的なのかなと思っていたのですが、これでは格差はそのまま皆でベースアップ…という状態ではないか?と疑問に思ってしまいました。 皆様の職場ではどのような分配になりそうでしょうか?
お金・給料コメント9件 - とばらん
初めましてこんにちは。ケアマネの皆さんに教えて頂きたいことがあります。私はデイサービスで介護福祉士として働いております。月一回ケアマネさんに利用状況報告を提出しなければいけないのですがいつもいつも悩んでいます。大きな変化も見られず先月と同様の内容でケアマネさんにもしっかり利用者を見ているのかと思われるのがとても不安です。ケアプランに添って報告書を書いておりました。ケアマネさんが認める状況報告書の内容・書き方を教えてください。
教えてコメント4件 - 【公式】みんなの介護
「みんなの介護」はコミュニティの皆さんからの声を受けて、【完全無料】介護福祉士国家試験対策サイト「ケアスタディ」をリリースしております! 過去7年間の問題を収録、ランダム出題機能などを使って、通勤時間や隙間時間でも効率良く勉強できます。 第34回介護福祉士国家試験(筆記)の試験日は、2022年1月30日(日)です。ぜひお役立てください。 皆さんの試験対策方法や、「ケアスタディ」を使ってみて良かった点・気になった点など自由なご意見をお待ちしています! アプリは以下よりダウンロードいただけます。 ▶App Storeはこちらから ▶Google Playはこちらから 「第34回介護福祉士国家試験の解答速報」を公開中!
資格・勉強コメント5件