logo
アイコン

在宅介護、仕事介護
ストレスためて、ぶつけられて、また貯めて

家族を助けるのが役割だけれど、
頭に流れを作って「し、これで行こう」とすると
親が「1人の時何かあったら」で流れを壊す
ありがたいよ?
ありがたいけどね?

勝手に決めないでよ…
親を助けるのが子だとして…
親の親を助けるのが孫?私は何を言っている?

もう訳わかん無くなってきた

もう介護辞めたい…

みんなのコメント

0
    • ドロ沼

3日前

離れる選択はないのでしょうか?
      孫に指図されて素直になれるとは到底思いがたい。
      正論で攻められれば攻められる程に。
      方針を決めても直接伝えるのは全て親に言わせないと。
      孫って小さいから可愛いくて、
      孫も大人になったら口出せない他人なのでは?

• 4日前

キーパーソンは、誰?
        キーパーソンがケアマネに話さなきゃ。
        それにあなたも
        突っぱね無いと、このまま変わらないよ。

• 3日前

突っぱねないとは分かる
          でも…強く言えない…

関連する投稿

• アイコン

以前祖父のことで再認定があることを話しました者です 今日ありました なんでか頑張ってくれやがる祖父 早期入所(強制入所)をゴリ押しましたがダメでした 段階踏まないとダメって 監視カメラとGPS…買わなきゃ

愚痴
      • スタンプ
      9
      コメント2
    • アイコン
      にじ

はじめまして。実母なのですが、前頭側頭型認知症で、去年7月に誤嚥性肺炎をし、食事ができなくなり8月に胃瘻をしたのですが、その後誤嚥性肺炎と尿路感染を何度も繰り返し、2月末に中心静脈栄養をするも、度重なる抗生剤投与で使える抗生剤がメロペネムしかないので、このまま中心静脈を続けると辛い思いをして亡くなるので、水分点滴のみにするか中心静脈を続けるかで点滴のみを選択しました。 3月中旬から点滴を始め、余命は1ヶ月と言われましたが、今も頑張ってくれています。先週から抹消点滴がもうできなくなったとのことで、皮下点滴500→200になりました。このところ足は少し前から浮腫んでいたのですが、昨日左手が浮腫んできました。寝てばかりになると言われていますが、まだ起きてくれていて、手の握る力も強く、頷きなどもしてくれます。 手の浮腫が出てきたら、次はどのようになっていくのでしょうか? 来週で2ヶ月になります。 人それぞれ違うのはわかりますが、こうだったという話が聞けたらありがたいです。 ※昨日から酸素が90を時々切れるので、経鼻酸素1をしています。が、母はミトンをつけていてもはずしてしまうそうです。寝たりも前よりは少し増えた気がします。

教えて
      • スタンプ
      20
      コメント2
    • アイコン
      ねこ

こんにちは。 老人保健施設で10年働いている介護職です。 単純な愚痴です。 私は、仕事場で人間関係に悩みを持ってます。 元々、私の職場は若い女性職員をいじめる傾向があります。新卒で1人でフロアを回すと、小姑のごとく、色々言われてます。 その影響か新卒の離職が3年連続で続いてます。 特に、看護師さんからのいじめは酷く(-_-;) もうちょっと、看護師さんも若い子にいびらないように気を付けて欲しいです。 最近はZ世代の入社も増えたので、新卒を辞めるのに追い込まないように、Z世代の説明書読んで下さい。

愚痴
      • スタンプ
      25
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー