logo
アイコン
夜勤…

数年やったら体ボロボロ。今回病気でやむを得ず退職することになった。身体は大事だよ…

みんなのコメント

0
    • 4日前

野生の動物達は、体がボロボロになって動けなくなったら、食べられて死ぬだけ。人間も同じ、体が資本、丈夫な体を手に入れよう😆。

• 志士

2026/5/12

私は、介護職が原因で腕を骨折しました。完治まで一年かかりました。割に合わない仕事です。

• ねーこ

2026/5/12

登山で体を鍛えて病気と無縁になりましょう。

関連する投稿

• アイコン
          みんみん

訪問介護の新人です。 会社の上司から「利用者宅のトイレ掃除の際、基本は手袋をつけないで」と言われます。 理由は、 利用者が毎日生活してるトイレを、生活の場を、他人が手袋をつけられたらどんな気持ちになる?利用者に寄り添えてます? とのこと。 でも 素手では抵抗がある、汚れたトイレだってあるのに。。。 利用者に寄り添えてるのかしらないけど、 介護者の感染対策・衛生対策はまったく無視なのか? ちなみに、おむつ交換や薬を塗るときは、手袋してるようです。 他のところはどうなのでしょうか? これは訪問介護のスタンダードなのでしょうか?

教えて
          • スタンプ
          16
          コメント3
        • アイコン
          ねこ

こんにちは。 老人保健施設で10年働いている介護職です。 単純な愚痴です。 私は、仕事場で人間関係に悩みを持ってます。 元々、私の職場は若い女性職員をいじめる傾向があります。新卒で1人でフロアを回すと、小姑のごとく、色々言われてます。 その影響か新卒の離職が3年連続で続いてます。 特に、看護師さんからのいじめは酷く(-_-;) もうちょっと、看護師さんも若い子にいびらないように気を付けて欲しいです。 最近はZ世代の入社も増えたので、新卒を辞めるのに追い込まないように、Z世代の説明書読んで下さい。

愚痴
          • スタンプ
          23
          コメント3
        • アイコン
          ひようろくだま

あえて愚痴の項目を選んで投稿します。 母の介護が私の仕事、私の人生目標と、取り組んでいる毎日。夜にポータブルトイレの排泄介助が、必要になり、夜3回は、起きて介助。朝から夕方まで体だるくしんどい。なぜか、夕方から。だんだん回復。夜型とあきらめよう。 母の嚥下が悪くなり、アイソカルゼリーと、小粥が、8食べれなくなり、80個もあまり毎日、1日1個私が食べてます。これもいやいや…食べてます。防腐剤がたくさん入ってるんだろな!

愚痴
          • スタンプ
          16
          コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー