logo
アイコン
本日

この暑さですが施設内は利用者が寒いと言ったからとエアコン消されました

みんなのコメント

0
    • ムー980

3日前

夏のビニールハウスは朝9時で
      50度まであがりミニトマト収獲したあと
      頭痛がひどくてやめました
      頭痛ぐらいは大丈夫、吐き気までいったら
      やばいよやばいよです

• ムー9803日前

うつ病みたいに 熱中症と過度に
        マスコミがあおるので あんなのはきかないで
        自分を信じて夏を乗り越えるのみです

ちなみに私の夏とは
        応援している高校が甲子園に
        いる間をいいますが、、

地球温暖化で気温を
        あつくしたのは 人間の活動が
        原因でもあるので仕方ないとわりきって
        がんばりましょう!

昭和には戻れんね

• らーら

4日前

エアコン稼働の職場を探しましょう。

• 4日前

むかーし、いや、それほど過去の事ではないけれど、コールセンターと同じフロア
        天井付きの壁が共通な感じ。28度だよ、エアコン使ったら怒鳴り込まれたよ。
        どんな体してんだよ、コールセンターのお姉さまたち。いや、角が立つがそんな
        可愛いのは見た事が無いけど。( ´∀` )普通に暑いでしょ。まぁ、あのフロアには
        仕事に行くのが、とっても嫌だった。たまーにクレーム受けて遅くまで勤務している
        おねー様もいたけど、責任者、代わってやれよ。( ´∀` )

• りんご

4日前

動かないと病気になります。

• んー

4日前

今、テレビで、寒がりさんと、暑がりさんが、同室している場合、
            エアコンは暑がりさんに合わせて、寒がりさんは、衣類で調節するように、と、ありました。
            介護の実動人員が、熱中症でどんどん倒れたら、後、お年寄りは、誰が見てくれるのかなあ

• 肉七輪

2026/7/22

エアコンじゃなくて服装とかでなんとかするもんでは…

関連する投稿

• アイコン
              チョコミント

66歳女性です。1歳年上の夫とは再婚同士で幸せに暮らしていました。 そんな夫が昨年11月に肺癌なり、ステージ1だったので手術をして在宅酸素になってしまったのですが退院することが出来ました。 しかし、1週間後の外来受診の時に肺に穴が空いてることがわかり即入院。3度の手術をしたけど間質性肺炎もあることがわかり、間質性肺炎が悪化して今年2月1日に亡くなりました。この日は結婚記念日だったんです。 夫との間に子供はなく、私は現在前夫との間に出来た娘家族と同居しています。 夫の死から立ち直ろうと推し活をしたり読書をしたりしていますが、夜覚醒した時に夫のことを考えてしまったり、ふと寂しくなると夫に会いたくて泣いてしまいます。落ち込んでいる時は、早く夫のところへ行きたいと思ってしまいます。 そんな時、この場所を見つけました。同じような思いをされている方々とお話が出来たらと思っています。 宜しくお願いします。

雑談・つぶやき
              • スタンプ
              15
              コメント3
            • アイコン
              ななみ

今の施設で働くようになって1ヶ月半です。 一応独り立ちはしているものの、1番下っぱなのもあって日々アドバイスや注意を受け、指示を仰ぎながら動いているような状態です。が、上2人の意見が合わないというか統一されてないというか。困ってます。 これは今日の話ですが、リーダーと私が午前と午後に分かれての入浴担当。入浴順や午前午後の振り分けはリーダーです。 私は午後担当なので午前中はフロア担当だったのですが、同じフロア担当をしていた2番手の職員に入浴順がこれでは困る、私達はいつもこうしてるよ……と言われました。 また別の日にはリーダーが2番手に手伝わせた(近くに居たかららしいです)仕事を、後から「あの手伝いは貴方の仕事だから」と2番手の人に注意を受けました。私もその手伝いが必要な事は分かってます。同じフロアに居るんだし、呼んでくれれば行くんですけど。 こんな感じで日々モヤモヤしています。 あまりにも、と思った事はこう指示を受けました、とか回答するのですが被ると毎日この調子で毎回言い返すのも何かおかしい気がして、疲れてきました。 どうしたら良いんですかね?

教えて
              コメント2
            • アイコン
              さくぅま

転職先の施設です。 カイテクが居ないと回らない現状でした。 1人、2人、じゃないんです。5人とかです。 看護師も足りてなくて単発で毎日数人来ています。 カイテク1人に入浴を任せたり、フロアを1人で担当させたりとかが常態化していました。 暫く訪問して久々の施設勤務ですがこんなでしたっけ施設勤務って、、、 急遽社員1人が今、腰の手術で暫くお休みに入った事で夜勤できる人もいない状況です。  あ、厨房も人がいないからタイミーで募集しています。。

愚痴
              • スタンプ
              19
              コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー