logo
アイコン
サヨウナラ

介護士始めたら30キロ太って糖尿病。長生きしないと言われた

みんなのコメント

0
    • 志士

14時間前

高齢になると、水分摂取量が極端に減りますからね。そこを無理して飲ますのは、どうかなと思います。最後に飲ませた職員が悪いわけじゃありません。ほかの職員が悪いわけでもありません。無理して飲ませるわけにもいきませんしね。みーさんは悪くないですよ。精一杯仕事されてると思います。

• ねーこちゃん

2026/5/13

トレイルランで体力アップするといいでしょうね。

• nekobanzai

2026/5/13

身体を動かす仕事がいいかもしれません。

• meganekocan

2026/5/13

登山やハイキングで痩せましょう。

関連する投稿

• アイコン
            K

グループホーム、2ヶ所目です。初任者を一年半前に修了しました。認知症対応について相談です…昼夜問わず、他の利用者の居室に入ろうとしたりや理由なく誰かを怒鳴りつけるなどがしょっちゅうあるので万が一、双方ともにケガや病院送りにでもなれば職員側や施設側に責任が問われることは目に見えているので辞職を考えております。無責任な考えでしょうか?

愚痴
            • スタンプ
            16
            コメント5
          • アイコン
            ねこ

こんにちは。 老人保健施設で10年働いている介護職です。 単純な愚痴です。 私は、仕事場で人間関係に悩みを持ってます。 元々、私の職場は若い女性職員をいじめる傾向があります。新卒で1人でフロアを回すと、小姑のごとく、色々言われてます。 その影響か新卒の離職が3年連続で続いてます。 特に、看護師さんからのいじめは酷く(-_-;) もうちょっと、看護師さんも若い子にいびらないように気を付けて欲しいです。 最近はZ世代の入社も増えたので、新卒を辞めるのに追い込まないように、Z世代の説明書読んで下さい。

愚痴
            • スタンプ
            25
            コメント3
          • アイコン

18から介護業界入って、 2年ブランクありつつ転職して今30 特養の従来からデイサービス、特養ユニットです 辞めたい気持ちと金がなくて辞めれない気持ち… 疲れました

愚痴
            • スタンプ
            7
            コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー