グループホーム(障害者)に勤めてます。
ある利用者とコミュニケーションがとれず困ってます?挨拶や構うなと他の職員にも言ってるようで表向き最低限の声掛けはしています。この仕事を続けていきたいが辞めるのも悔しい気持ちです。
みんなのコメント
0件了
3日前ぼそっと
あなたが思っているほどは、相手はそう考えていないと思うけど。ムー980
3日前うちは 重度だからいいだしたらキリないよ
一度はなれてまた戻ってこれば?
すきにすればいいです
関連する投稿
- ドンパパ
グループホームに勤務している方に聞きたいですが、介護職員をしながら防火管理者をされている職員はいますか?今から2年前に前任者(介護職員をしながら職場の防火管理者をしていた)方が退職し、後釜として自分しかいないと言われ、引き受けていますが、最近防火管理者をしている事に自分で疑問を感じて様になりました。 要するに、面倒だからやらされているのではないか?と思える節があるのです。 介護職員としてスキルアップしていかなければならないことが重要なのに、自分は職員としてアテにされてないのではないか?と思えて仕方ないのです。防火管理者が必要な事はわかっているのですが、どうにもひっかかるのです。
教えてコメント3件 - K
グループホーム、2ヶ所目です。初任者を一年半前に修了しました。認知症対応について相談です…昼夜問わず、他の利用者の居室に入ろうとしたりや理由なく誰かを怒鳴りつけるなどがしょっちゅうあるので万が一、双方ともにケガや病院送りにでもなれば職員側や施設側に責任が問われることは目に見えているので辞職を考えております。無責任な考えでしょうか?
愚痴コメント5件 - ぺーぺー
こんばんは 現在グループホームで働いています 夜間のセンサー対応や不穏時の対応がとても苦手です 言い方悪いですが寝たきりの方が多い施設はどういう場所でしょうか。 本当に言い方悪くてすみません
教えてコメント2件