logo
アイコン
ぺーぺー

こんばんは

現在グループホームで働いています
夜間のセンサー対応や不穏時の対応がとても苦手です

言い方悪いですが寝たきりの方が多い施設はどういう場所でしょうか。
本当に言い方悪くてすみません

みんなのコメント

0
    • nekobanzai

4日前

苦手なものは慣れるしかないと思います。

• ゴルフ

4日前

そんなのは有りませんから、行きたい会社の詳細を見たら、重度者何名と出てますよ。
        グルホは比較的、軽い方か入り、寝たきりや、具合が悪くなったら入院とやなりやすい。
        だから、特養は、もちろん徘徊者もいますが、ワンオペでは無いし、要介護3以上が入るのでね。
        でも、あるきまわる、認知症は、介護に付き物ですからね。
        合う施設が見つかると良いですね。

関連する投稿

• アイコン
        ギタリストとベーシスト。どっちが好き?

グループホームで働いてます。近所のコンビニに行方不明者の人の張り紙が張ってあった。施設の入居者とかではなく、(認知障害あり)と書いてあった。家からいなくなった。との話でした。(3月下旬から) 決して人事ではなく、気を引き締めないと。と思いました。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        14
        コメント2
      • アイコン

要介護1判定されている我が家の祖父ですが、 /記憶保持数秒程度 /食事したことの記憶が消える /物品(衣類、銀行関連etc)の管理できない /家事全般無理 /尿汚染(尿失禁)回数が増える /年月日の理解や曜日がわからなくなる /転倒転落が増える /徘徊紛いで迷子の回数が増えている /自分の奥さんをリモコンで殴り怪我させるも 落ち着くと経緯を忘れている etc…と言ったところで、 もう要介護1じゃないだろって状態で 母方の祖父(問題)と祖母と 父方の祖母を抱え母が主として在宅介護ですが もう無理で… まず祖父から早期施設入所を進めようと 明後日再認定があるので、認定員とケアマネに 伝えるつもりです… あと祖母2人は祖父とはケアマネが違うんですが、 そのケアマネがまた厄介で… 違う理由は割愛します(長くなるので) 施設に入れることを止めてきます 多分自分がいるデイサービスから 客がいなくなるのを阻止したいんでしょうけどね… まずは祖父から動きます 状態の事細かな記録書類も作ったので、 押していきます… 本人の意思は大切なのは無論分かりますが、 家族がもう限界なので… あえて愚痴項目にしました

愚痴
        • スタンプ
        17
        コメント1
      • アイコン
        ホープ

母親の認知症が進行し、耳鳴りが酷く、耳鼻咽喉科にも通院しお薬を処方してもらってますが、改善しないため、別の耳鼻咽喉科に行きお薬を変更しましたが、目眩がし吸引で運ばれました。 耳鼻咽喉科では、高齢のため治ることは期待ししないでください。と言われました。日々耳鳴りと目眩で弱っていってます。 何か出来ることはありますか?

認知症ケア
        • スタンプ
        12
        コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー