logo
アイコン
ギタリストとベーシスト。どっちが好き?

グループホームで働いてます。近所のコンビニに行方不明者の人の張り紙が張ってあった。施設の入居者とかではなく、(認知障害あり)と書いてあった。家からいなくなった。との話でした。(3月下旬から)
決して人事ではなく、気を引き締めないと。と思いました。

みんなのコメント

0
    • nekohat

4日前

それなりの地方ではないとありえないでしょうね。横浜市では先ずありえないでしょう。人口過密なので。

• 美咲

4日前

結構多いのよ。
        溝でお亡くなりになっていたとかね。
        ご近所さんや警察にも協力を求めていたら、見つかったかもしれないけど。
        夜間の徘徊は、介護人の方がまいるから、お亡くなりになってから本音を漏らす方が多いそうですよ。

関連する投稿

• アイコン
        ネコ

障害者グループホームで見守りや食事の準備メインですがある利用者さんは自室で食事など関わることが少ないですが、顔を合わせた時は会話など積極的にしますか?本人はあまり望んでなさそうなので挨拶程度です。ストレスに感じないようそっとしてますが良いのか分かりません。 どのような接し方が良いですかね?

教えて
        • スタンプ
        9
        コメント1
      • アイコン
        ドンパパ

グループホームに勤務しています。先日隣のユニットの職員と話をしていたのですが、入居者様の病院受診した際、希望した薬を出していただけなかった。とぼやいてました。先生の言い方もよくなかったと。 話はそれるが、今自分が行ってる歯医者も院長先生の言い方良くないんですよね。 おうとはんしゃに悩まされており、治療時間を短くできませんか?とか頭を少し上げてもらえませんか?とか相談したら、スゲぇやな顔された。でも公式ホムペでは『俺ってすごいでしょ』みたいな顔をしている。先生ってこんな感じですか?

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        24
        コメント4
      • アイコン
        ひさみ

40代越えてからの夜勤デビュー、正直きついですか…? 知的障害がある人のB型・生活介護事業所で週3日(一日6時間)働いています。 8年目です。 知的障害がある人のグループホームの夜勤(週2回・16時〜翌朝9時・休憩3.5時間)に転職するか迷っています。 お金と時間がほしくての転職ですが、 実際はどうなんでしょうか。。 給料は数万円上がります。

キャリア・転職
        • スタンプ
        16
        コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー