みんなのコメント
0件nekohat
2026/5/12お疲れさまでしたの一言で。
関連する投稿
- 漫画好き
私が入社して約2ヶ月。 先日お局から『あなたは前科がある』『〇〇することをしていない。なんで最初に仕事できる〇〇さんと組んだの?仕事できない人と組んだことを自覚しなさい』『 〇〇さんは先に進んでやっている。私もそのようになりなさい』と言われた。前科は何だ?ご利用さんの脛の内出血の件?でもその時私いなかったし、私や他職員、医務も移乗介助はしているし、私だけの話ではないしな。と考えながらも、帰る寸前だったので謝って終わった。 昨日『 前科がある』と言われたお局から『 前科』の言葉の謝罪があったが、『 (ご利用者さんの)骨折起こした事を皆の前で謝って欲しかった。』を言われた。私はご利用さんの骨折なんてしてないし、なんでそれが起きたのかも分からない状態だった。それを私のせいにするのはおかしい。と思った。 また『 でしゃばるな。場をわきまえない』と言われた。これは日勤が2人いたから協力ユニットいわゆるお局の聖域に入ったのもある。また私の性格がキャピキャピなのもあるしでしゃばってしまう。のもある。それは自覚してるが余計に裏目に出たのか?と思って反省。 お局からは、お局から何か言われたら『 ごめんなさい。または、すいません』を言いなさい。の事。理不尽なことを言われてでもそれを言うのか?と。 明日お局と会うけど、実際会いたくない。 これはユニットあるある?施設あるある話ですか?
愚痴コメント1件 - ねこ
こんにちは。 老人保健施設で10年働いている介護職です。 単純な愚痴です。 私は、仕事場で人間関係に悩みを持ってます。 元々、私の職場は若い女性職員をいじめる傾向があります。新卒で1人でフロアを回すと、小姑のごとく、色々言われてます。 その影響か新卒の離職が3年連続で続いてます。 特に、看護師さんからのいじめは酷く(-_-;) もうちょっと、看護師さんも若い子にいびらないように気を付けて欲しいです。 最近はZ世代の入社も増えたので、新卒を辞めるのに追い込まないように、Z世代の説明書読んで下さい。
愚痴コメント3件 - 食パン
ケース会議(月1)って皆さん必ず参加されていますか? パートで働いているのですが、毎月と言いながら気分でやったりやらなかったり。急に日付が決まり、参加するように言われます。終わる時間もまちまちで、17:30開始は固定なのですが、先月は21時と勉強会も含めてでしたので、長丁場でした。 正直、次の日も仕事があるのに帰る頃には22時になっているなど、参ってしまいました。又その会議には居宅のケアマネさんが参加されるのですが、介護主任?リーダー的な人と喧嘩を始めて結論が出ず。更には介護士が悪いなどの暴言。ケース会議で議題に上がった利用者様の問題点はただ読み上げるだけで、改善策は話し合われず。終始そのケアマネさんは嫌味の様な事をいい、介護側が噛み付くを繰り返していました。 拘束時間が長いのと、正社員の方や看護師さんが殆どでない会議でこれって意味あるのかな、21時までする内容じゃないよなと思ってしまいました。会議の流れもそうですが、普段から情報共有が出来ていない職場だと思います(転倒しても事故報告書を作成しないなど)。 皆さんはどういう流れで、どう結論づけ、参加率はどれくらいですか?
教えてコメント1件