logo
アイコン
さがれさがれ

私の会社はタイミーとかに募集かけないだろう
人手不足だけども 8時間フルタイムがほしいし
早番遅番できる人がほしいみたい

皆さんの所は タイミーで来た人います?

みんなのコメント

0
    • おば

4日前

タイミーから社員になった人2名いましたよ。
      最初からトライアル希望で出してみたら?

• ninjinsan

4日前

派遣の人も結構いるでしょうね。多様化されています。

• 4日前

人手不足だけども 8時間フルタイムがほしい ⇐ これねー、募集の時、はっきり
          条件書いてあるのに、何故ゆえに、面接行くと、フルタイムで働けますか、夜勤
          出来ますか。
           って、募集は日勤のパートだろ。
          足りない所は、パートで埋めたっていいじゃん、人手不足よりは。と、私は
          思う。
          経験したところは、派遣がいたし、自分も派遣で行ったことがある。
          雇用された事業所で、夜勤時フックスに、怪しいメールが沢山来ていました。
          条件を見て、驚き。自分たちの倍ほどの金額が・・・(@ ̄□ ̄@;)!!

関連する投稿

• アイコン

18から介護業界入って、 2年ブランクありつつ転職して今30 特養の従来からデイサービス、特養ユニットです 辞めたい気持ちと金がなくて辞めれない気持ち… 疲れました

愚痴
          • スタンプ
          5
          コメント1
        • アイコン
          ひようろくだま

あえて愚痴の項目を選んで投稿します。 母の介護が私の仕事、私の人生目標と、取り組んでいる毎日。夜にポータブルトイレの排泄介助が、必要になり、夜3回は、起きて介助。朝から夕方まで体だるくしんどい。なぜか、夕方から。だんだん回復。夜型とあきらめよう。 母の嚥下が悪くなり、アイソカルゼリーと、小粥が、8食べれなくなり、80個もあまり毎日、1日1個私が食べてます。これもいやいや…食べてます。防腐剤がたくさん入ってるんだろな!

愚痴
          • スタンプ
          16
          コメント2
        • アイコン
          たけやん

こんにちは。4/1にヒラの介護職で入職したばかりで、いきなり遅出で入浴介助、早出で責任者。4月末から夜勤業務をさせられているのですが、これってどうなんですか?一般的にはあり得ないと思うのですが。。。また、緊急時の対応も知らないので看護師からは、「あかんわ、この子!!」と言われています。いやそらそうやろ、わからんのは当たり前やん、おかしいのかこの施設は?と思っています。 介護福祉士を持っていて介護経験6年あるとはいえ、あくまで他法人での話で現職は特養。特養は経験がないと何度も言っているにもかかわらずです。そりゃあ、法人施設によって対応は異なるはずです。 自分は正直怖くてやってられません。退職した方がよいのでしょうか?

職場・人間関係
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          25
          コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー