logo
アイコン
やな

障害者グループホームは重い人ほど施設が受け取る金額が高いのですか?

みんなのコメント

0
    • カイ

2026/5/1

はい、高いです。

関連する投稿

• アイコン
      ゆー

知的障害者施設で6年程働き、4月から異動になりグループホームで現在働いています。ワークライフバランス的に今より良くなるところへ希望を出しましたが、シフトがめちゃくちゃきつくなりました。転職を考えていますが給料と休みは多いのでとても迷っています。ダメ元で異動希望を出した方がいいのか。

職場・人間関係
      コメント3
    • アイコン
      まゆか

グループホームで働いてます 前にいた男性利用者様が病気で入院してたため退去しており、半年経って空きがあった為2週間前に戻ってきました その方は認知症ではありますが、結構覚えてることも多く帰ってきてから職員の名前やお話してた利用者様の名前など覚えており和やかに過ごしています。しかし、一昨日くらいから夕食時に1人の女性利用者様に対して急に「何見とんじゃ!」と怒り始めて怒鳴り散らかしたり箸を投げつけようとしたりするようになりました。周りの利用者様もびっくりしてて泣き始める人もいます。宥めようとしてもすごい激昂しています。その女性利用者様は特にご飯を普通に食べてテレビ見たりしてただけなのですが、そう言われてしまい大泣きでご飯食べれませんし精神的に落ち込んでしまいます。結構狭いフロアのため席を変えることもあまりできません。どうしたらいいのでしょうか…。

教えて
      コメント2
    • アイコン

40代で転職 特養から 老健、有料と転職を考えております。 体力的に大変なのは? 介護でも色々とあるので… 色んな視野をみたく… 両方を経験してる人が居たらと よろしくお願いいたします。

キャリア・転職
      • スタンプ
      18
      コメント10

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー