logo
アイコン

ストレスの発散ができない、イライラする
仕事でも家でもストレスは蓄積される、言わなくていい事も言っちゃう…
相手傷つける…ほぼ孤立予備軍…

自分が悪いんだよね、ストレス蓄積型の自分がさ…
利用者(と利用者家族)の言動、
職員の言動、自分の家族の言動、全てに「…」ってモヤッとしてイラッとして…

ごめんなさい、ストレスなくせないイライラする…
介護業界から離れたい…
何で介護業界に戻っちゃったんだろ…

みんなのコメント

0
    • 匿名

2026/5/16

一人カラオケで、叫びまくる。

何曲も覚えたし、目標を持てば気もそっちに向くからね。

• ne-ko

2026/5/16

転職すると人生が少し変わるでしょう。マシンオペレーターや倉庫仕事なんて向いてるかもしれません。

• がーじょちゃんさん

2026/5/16

複数の異なる資格があるとよいでしょう。転職に有利です。

• 2026/5/16

おすすめありますか?

関連する投稿

• アイコン
        ドンパパ

グループホームに勤務している方に聞きたいですが、介護職員をしながら防火管理者をされている職員はいますか?今から2年前に前任者(介護職員をしながら職場の防火管理者をしていた)方が退職し、後釜として自分しかいないと言われ、引き受けていますが、最近防火管理者をしている事に自分で疑問を感じて様になりました。 要するに、面倒だからやらされているのではないか?と思える節があるのです。 介護職員としてスキルアップしていかなければならないことが重要なのに、自分は職員としてアテにされてないのではないか?と思えて仕方ないのです。防火管理者が必要な事はわかっているのですが、どうにもひっかかるのです。

教えて
        • スタンプ
        20
        コメント3
      • アイコン
        たらこ

無資格で初めて介護職を始めて1年経ちました。 それまで事務など黙々とこなす仕事をしていて人と関わりや話すことが少ない環境、また性格的にもおしゃべりなほうではないため、滑舌も悪く声も小さいです。 利用者さんで耳の遠い方がいて、私が話した時だけ何度も聞き返されます。 頑張って大きな声を出していてもダメなのに、他の職員さんはそんなに声を張っているわけでも無いのに伝わっていて、とても辛いです。 どうしたら伝わりますか?声の質が悪いのか、実際の声量がわからないですが相当小さいのか。 その利用者さんと関わるのが嫌になってしまいそうです。

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        2
        コメント2
      • アイコン
        ゲスト

初任者の資格は取得してますが未経験で60名定員の 施設に入社して1ヶ月たちます。オープニングなので 利用者様は今は35名ほど。1日のスケジュールが決まってますが毎日違うのでオムツ交換は1人でまだやった事がありません。16時を過ぎると早番の方が帰られて夜勤の方と2人になります。夕方17時から食事、16時から誘導。比較的自立されてる方のフロアを16時から任されていますが13名ほどのフロアに食介をする利用者さん1人。食介しながら他の方の服薬もしなければならず私が未経験で全然慣れてないのであたふたします。食事の時にフロアに1人と言うのがどうも不安なのですが他の施設もこんな感じでしょうか?

教えて
        • スタンプ
        27
        コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー