みんなのコメント
0件ドロ沼
3日前介護保険適用外の高額報酬は魅力です
匿名
4日前はい、その通りだ。
介護のサービス内容にも色あるよね。
介護と聞けば、オムツ交換くらいしか頭に浮かばない人は、正に素人だ。
関連する投稿
- ひようろくだま
あえて愚痴の項目を選んで投稿します。 母の介護が私の仕事、私の人生目標と、取り組んでいる毎日。夜にポータブルトイレの排泄介助が、必要になり、夜3回は、起きて介助。朝から夕方まで体だるくしんどい。なぜか、夕方から。だんだん回復。夜型とあきらめよう。 母の嚥下が悪くなり、アイソカルゼリーと、小粥が、8食べれなくなり、80個もあまり毎日、1日1個私が食べてます。これもいやいや…食べてます。防腐剤がたくさん入ってるんだろな!
愚痴コメント2件 - チッチ
認知症のみで要介護2になるのはどの程度の症状や介護状態かわかりますか? ・他の病気はない ・腰が曲がってるや足を引きずるなどもない ・小さな段差などで転びやすい 昨年だけでみると転んで手首の骨折1回(手術) 段差で転ぶ数回 自転車で転んで頭を打つ1回 洗濯物を干すときに吐出の窓から転倒1回 認知症の症状は中期にはいりつつあるが身体介護は今のところない
介助・ケアコメント3件 - あんころ
こんにちは。母が軽度の認知症にかかってきているようで心配です。遠方で父と二人暮らし、母は歩行困難で現在要介護1です。 先日帰ったときに、認知の気配があったので、父に地域包括支援センターへ連絡してデイサービス、デイケアや外出支援を利用するようお願いしましたが、二人とも自分達だけで迷惑かけたくないなど、ややプライドがありめんどくさいです。母ができないことが増えて、自分でも困惑しているのがわかるのに、父がそれに怒って文句を言うのも聞いてられません。
教えてコメント6件