皆さんはどのタイミングで仕事を辞めようと決意しましたか?私は職員に悪口を言われたり(直接は言ってこない)や自分の時だけ利用者の事故が多かったりが最近増えていてそのことを注意され嫌なことばかり続き気が滅入ってしまいもう辞めたいです。
みんなのコメント
0件ne-ko
2026/5/16ある程度月日が経ったら辞めるでしょうね。 農家と違って転職が自由です。農家は代々農家です。
がーじょちゃんさん
2026/5/16求人を四六時中に見ていて、通勤時間が30分以内かなと思った所などですね。
みるく
2026/5/15私も条件良ければ辞めます。
gurasuneko
2026/5/15他に条件のよさそうな所が合ったら早目に辞めます。
にゃん
2026/5/15わかる。直接言わずに周りに言いふらす人いるいる。そういう人だって割り切ってやってるけど、あんまりに酷いと施設長とか本社に言うかな。今働いてるところより条件良ければ辞める
- ドリーム2026/5/15
なるほど!条件大事ですね
関連する投稿
- ゆーぴよ
今年新卒で介護現場で働いております… 今すごく悩んでいまして4月から今にかけてずっと嫌味を言われたり暴言吐いたりする女性利用者がいます。最初の頃は新人だから最初だけとほかの職員に言われたのですがだんだん「あんた嫌いなのよ」から始まり嫌味や逆ギレが多くなっていますもう私としては心が持たなくてどう対処したらいいと思いますか?
雑談・つぶやきコメント5件 - ネコポス
GH勤務中です。骨折の後遺症で歩行不安定のため家族の希望で車椅子を使用している利用者がとにかく多動。じっとしていることが出来ず部屋とフロアの往復。ある日の午後、他の利用者が全員部屋に戻ったのでフロアの照明を落とし、多動な利用者にも誰もいないから休むよう伝えたところ、施設長から日中は照明を落とさないでほしいと言われた。職員だって休みたいし節電にもなるしなぜダメなのか分からない。
教えてコメント2件 - K
グループホーム、2ヶ所目です。初任者を一年半前に修了しました。認知症対応について相談です…昼夜問わず、他の利用者の居室に入ろうとしたりや理由なく誰かを怒鳴りつけるなどがしょっちゅうあるので万が一、双方ともにケガや病院送りにでもなれば職員側や施設側に責任が問われることは目に見えているので辞職を考えております。無責任な考えでしょうか?
愚痴コメント6件