みんなのコメント
0件ムー980
3日前重度の障害者あいてなら ひっかかれたりするから
そのほうがいいかもぽよ
4日前職員なら特に気にしなくていいと思いますが…
腕汚れるのでどちらにしろ袖まくりますし…
関連する投稿
- 碧(祖父問題助けてください)
ケアマネと認定員としては、段階 つまりデイサービスからだとしたいんでしょうが 無理なんですよ 金銭がかかると嫌がる、 迷惑かけるなら行くというくせに 「俺の何が迷惑だ?」と言い出す始末で 休み取って両親が諸事情でいない日の昼の世話を 孫の自分がやっているのに 「何もされたことがない」と言われました 可愛い可愛いというくせに…もう嫌です
愚痴コメント1件 - なつ
実家で親の介護をしています。 実家には、エアコンが無く、今夏の猛暑をどう乗り切れば良いのか、考えています。 今から付けようにも、経済的理由などで難しいです。どうしたら良いでしょうか。
教えてコメント4件 - 碧
要介護1判定されている我が家の祖父ですが、 /記憶保持数秒程度 /食事したことの記憶が消える /物品(衣類、銀行関連etc)の管理できない /家事全般無理 /尿汚染(尿失禁)回数が増える /年月日の理解や曜日がわからなくなる /転倒転落が増える /徘徊紛いで迷子の回数が増えている /自分の奥さんをリモコンで殴り怪我させるも 落ち着くと経緯を忘れている etc…と言ったところで、 もう要介護1じゃないだろって状態で 母方の祖父(問題)と祖母と 父方の祖母を抱え母が主として在宅介護ですが もう無理で… まず祖父から早期施設入所を進めようと 明後日再認定があるので、認定員とケアマネに 伝えるつもりです… あと祖母2人は祖父とはケアマネが違うんですが、 そのケアマネがまた厄介で… 違う理由は割愛します(長くなるので) 施設に入れることを止めてきます 多分自分がいるデイサービスから 客がいなくなるのを阻止したいんでしょうけどね… まずは祖父から動きます 状態の事細かな記録書類も作ったので、 押していきます… 本人の意思は大切なのは無論分かりますが、 家族がもう限界なので… あえて愚痴項目にしました
愚痴コメント1件