ケアマネと認定員としては、段階
つまりデイサービスからだとしたいんでしょうが
無理なんですよ
金銭がかかると嫌がる、
迷惑かけるなら行くというくせに
「俺の何が迷惑だ?」と言い出す始末で
休み取って両親が諸事情でいない日の昼の世話を
孫の自分がやっているのに
「何もされたことがない」と言われました
可愛い可愛いというくせに…もう嫌です
みんなのコメント
0件彩
2026/5/14あー、祖父では無く、親がいけないね。
親がケアマネに話さないと。
親が逃げてる。- 碧2026/5/15
親も言うんですけどねぇい🤣
折れちゃう…
関連する投稿
- 碧
在宅介護、仕事介護 ストレスためて、ぶつけられて、また貯めて 家族を助けるのが役割だけれど、 頭に流れを作って「し、これで行こう」とすると 親が「1人の時何かあったら」で流れを壊す ありがたいよ? ありがたいけどね? 勝手に決めないでよ… 親を助けるのが子だとして… 親の親を助けるのが孫?私は何を言っている? もう訳わかん無くなってきた もう介護辞めたい…
愚痴コメント2件 - 碧
以前祖父のことで再認定があることを話しました者です 今日ありました なんでか頑張ってくれやがる祖父 早期入所(強制入所)をゴリ押しましたがダメでした 段階踏まないとダメって 監視カメラとGPS…買わなきゃ
愚痴コメント2件 - あわ
叔母についての相談です。 先月まで在宅で、私の父が介護していましたが 認知の低下に加え、もともと知的障害があり情緒も不安定で限界を迎え担当ケアマネに相談しケアマネ所属の老健に入所しました。 空き状況で1ヶ月だけ特室になると言われ25万円弱かかりますが、在宅も限界だったのでお願いしました。 もうすぐ入所から1ヶ月になり特別室から一般の個室に移る時期になり、不穏が続いている、環境の変化に弱いため特室からの移動が難しいかもといわれました。 今は特養の空き待ちで最低でも3ヶ月…半年くらいは順番待ちの時間があるかと思います。 その間老健にいさせてくれるとは言ってましたが、ずっと特室というのは金銭的に厳しいです。 上記のように伝えてはありますが、移動できないですと 言われてしまったらこういう時はどうしたらいいのでしょう?また不穏で移動できないとなり、在宅も家族が無理なら特別室にいるのは仕方ない、お金払うしかないのでしょうか?どなたかお詳しい方、同じような状況の方がいれば教えていただきたいです。
教えてコメント2件