みんなのコメント
0件ロミゴ
1日前連絡事項に欠陥があれば伝わらないのです。申し送り日報、ノート、データがあってもそれを見る側が見なければそのままですし、人づての伝達はまず伝わらないと思った方がいいです。上記方法は1日経つと後ろに流れます。
よって、何かを決める時は数日~数か月かかるのでそれを見越して何度もお願いするといいかと思います。
今回はお願いですので強制ではありません。夜勤者は夜勤者の都合、早番は早番の都合がありますので、何かを決めるなら施設単位でのお知らせをした方がいいですよ。彩
2026/5/15それは、施設毎に違うから、決めた方が良いですよ。
晴れの日
2026/5/15配薬って、看護師の仕事だと思いますが、介護士が介護士に依頼するのもあるのでしょうか?常勤看護師がいるのに。
老健では夕礼は日勤者と夜勤看護師で送られていましたけど。
優しい看護師は与薬もしてくれました。ねこばんざいさん
2026/5/15腹が立つ前に退職しましょう。
関連する投稿
- まお
新卒で介護福祉士で働き出したけど職員さんとコミュニケーション取るの難しい。苦手な人とも話さんとだけど難しいよ
職場・人間関係コメント3件 - Are
新卒で入職し、今年で介護福祉士二年目になる者です、相談したいことがあり、投稿させていただきました! 相談したいことは、私は認知症による不穏な利用者さんの対応がとても苦手で、仕事(特に一人になる夜勤)が憂鬱で、対応の度に心臓がバクバクしてしまうということです。暴言を言われると、さらっと受け流せばいいものの、どうしても真に受け、悲しいと同時にその方と関わるのが怖いと思ってしまいます。 先輩には「慣れだよ」と言われるのですが、一年目とあまり変わってないと感じます。 皆さんは不穏な利用者さんに暴言を言われた際はどのようなマインドを持って接していますか??ぜひ教えていただきたいです!
認知症ケアコメント5件 - サヨウナラ
介護士始めたら30キロ太って糖尿病。長生きしないと言われた
愚痴コメント4件