logo
アイコン
ドロ沼

ショートからロングヘ移籍された利用者。
全然口が開かないけど、朝昼の食事量は?
全量摂取してますが、、。
自分の居担だった為、細かく送った筈なのに、
と様子を見に。
介助を代わると普段と代わりなく、
途中閉口したり、また再開したり。

ごめんなさい、とろみ強くしちゃった。
ロングならとっくに止めてる。

だろうね。
でなきゃ移動する度あの変容はない。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    ネコポス

GH勤務中です。骨折の後遺症で歩行不安定のため家族の希望で車椅子を使用している利用者がとにかく多動。じっとしていることが出来ず部屋とフロアの往復。ある日の午後、他の利用者が全員部屋に戻ったのでフロアの照明を落とし、多動な利用者にも誰もいないから休むよう伝えたところ、施設長から日中は照明を落とさないでほしいと言われた。職員だって休みたいし節電にもなるしなぜダメなのか分からない。

教えて
    • スタンプ
    19
    コメント2
  • アイコン

在宅介護、仕事介護 ストレスためて、ぶつけられて、また貯めて 家族を助けるのが役割だけれど、 頭に流れを作って「し、これで行こう」とすると 親が「1人の時何かあったら」で流れを壊す ありがたいよ? ありがたいけどね? 勝手に決めないでよ… 親を助けるのが子だとして… 親の親を助けるのが孫?私は何を言っている? もう訳わかん無くなってきた もう介護辞めたい…

愚痴
    コメント2
  • アイコン

以前祖父のことで再認定があることを話しました者です 今日ありました なんでか頑張ってくれやがる祖父 早期入所(強制入所)をゴリ押しましたがダメでした 段階踏まないとダメって 監視カメラとGPS…買わなきゃ

愚痴
    • スタンプ
    11
    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー