logo
アイコン
キレイキレイ

清掃員のキレイキレイです。
先日、会議や委員会に出て部署内の会議を主催してそれらに関する事務仕事も全て担ってサービスしてる…
とこちらで愚痴りました。
あれから上司と相談をして事務仕事は残業代を貰えるようになりました。
ちょっとは頑張れます。
やはり相談してみるもんだと思いました。

みんなのコメント

0
    • キツイキツイ

2日前

何方もコメントないんですか?
      投稿して3日です。
      コメントないなんて…
      興味ないんですね。

関連する投稿

• アイコン
      ネコポス

GH勤務中です。骨折の後遺症で歩行不安定のため家族の希望で車椅子を使用している利用者がとにかく多動。じっとしていることが出来ず部屋とフロアの往復。ある日の午後、他の利用者が全員部屋に戻ったのでフロアの照明を落とし、多動な利用者にも誰もいないから休むよう伝えたところ、施設長から日中は照明を落とさないでほしいと言われた。職員だって休みたいし節電にもなるしなぜダメなのか分からない。

教えて
      • スタンプ
      21
      コメント2
    • アイコン
      みんみん

訪問介護の新人です。 会社の上司から「利用者宅のトイレ掃除の際、基本は手袋をつけないで」と言われます。 理由は、 利用者が毎日生活してるトイレを、生活の場を、他人が手袋をつけられたらどんな気持ちになる?利用者に寄り添えてます? とのこと。 でも 素手では抵抗がある、汚れたトイレだってあるのに。。。 利用者に寄り添えてるのかしらないけど、 介護者の感染対策・衛生対策はまったく無視なのか? ちなみに、おむつ交換や薬を塗るときは、手袋してるようです。 他のところはどうなのでしょうか? これは訪問介護のスタンダードなのでしょうか?

教えて
      • スタンプ
      27
      コメント4
    • アイコン
      さおり

皆さんはどの程度しておられますか?線引きが難しいです。 利用者様(3人家族)Aさんの訪問介護、週2日、1時間行っています。 担当の利用者様以外のご家族(利用者様の父が認知症でトイレ介助が必要)の介護を行くたびに、お母様から手伝ってとお願いされます。お願いされるまでは大変そうでもこちらから声はかけません。利用者さまの仕事が終わりきらないので。 事務所からは、頼まれたら手伝ってあげてと言われますが、最近は担当利用者よりお父様の介助が多い日もあります。 利用者以外の家族に対する介護は、原則は不正利用に当たりますが例外として、共倒れのリスクがある場合はやむを得ないと認められる為、事務所としてはこういうケースは手伝ってあげてと指導されています。 既にお父様の介護サービスは最大限利用している為、私の訪問時に介護をつけて欲しいということは難しいです。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      34
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー