logo
アイコン

お金のない利用者がいて、訪問ヘルパーに欲しい物を言い続けるのですがそれを一緒になって上に上げて来ます。
ヘルパーには購入出来ない理由も話し、その時はいくら言ってもヘルパーを含めスタッフ誰に言っても購入出来ないことその時は、こう話して下さい!って話してますがそれでも上に上げて来ます。
私もその利用者には、こう話せば何も言いません。
たぶんこのヘルパーは、利用者と一緒になって話せば購入出来ると思い込んでいるようです。
全体的に、いつも何でも上に上げるヘルパーとそうでないヘルパーに分かれます。
その都度話しはしてますが、出来ること出来ないことの境目が分からない、分かろうとしないヘルパーにはどうすれば分かるのでしょう?
同行もそんなに出来ませんし、利用者よりヘルパーに問題ありのようです。
分かりづらい文章ですが、いい方法があれば教えて下さい。

みんなのコメント

0
    • ポーちゃん

2023/10/8

中卒未満の人に言っても理解できないから無視でいいのではないでしょうか。

• まる

2023/9/28

お金が無い。
        生活保護者でしょうか?
        なら行政側が、決めらた予算がありますので、行政側に提出して認められるかどうかです。
        仮に生保でなくとも、予算に沿って家族成りの、承認を得ないと。
        別にヘルパーが、利用者の希望や要望を挙げるのは、問題ではありません。
        また、その希望要望を承認するのも、ヘルパーに裁量権はありません。

• 2023/9/27

お金がないから買えないでしょ
          利用者にはそう伝えて下さいと言いましたよね?
          あなたがお金出して買ってあげたいって事ですか?
          とか
          言ってみたら?笑笑

関連する投稿

• アイコン
          ケアさん

⚡今日のやばい上司⚡ 上司と同じ日勤のシフトに入りました。 先輩より早く出勤して遅く帰るのが当たり前な、良くも悪くも昭和な上司。私より若いのに… きっと上司の望んでいるであろう通りに動いてあげると、8時間勤務なのに休憩20分かつ残業2時間になってしまうので、自分の仕事を終わらせてさっさと休憩に入り(それでも10分遅れで休憩入り)、さっさと帰りました(こちらも定時を15分経過)。 上司より自分の体と時間が大事。 ごめんねごめんね👻

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          26
          コメント1
        • アイコン
          アイ

本日の女性管理者、いつものように我がままサービス残業の強要、部下に仕事の押し付けやっていたところ上司がそれは、貴方の仕事ですよね!っとキッパリ。 プンプンして帰って行った、スッキリ! こんなんだから、女性管理者はダメですね。

職場・人間関係
          • スタンプ
          32
          コメント3
        • アイコン
          ユーザー

質問です。 なんでも始末書を書かせる職場どう思いますか? 悪いことの度合いにもよりますが、例えば、利用者さん宅の駐車場ではなく、知り合いの家の駐車場に車を停めたとか。 もちろん、誰々の家に訪問介護に行っているとは言わない前提で。

教えて
          コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー