logo
アイコン
ユーザー

質問です。

なんでも始末書を書かせる職場どう思いますか?

悪いことの度合いにもよりますが、例えば、利用者さん宅の駐車場ではなく、知り合いの家の駐車場に車を停めたとか。
もちろん、誰々の家に訪問介護に行っているとは言わない前提で。

みんなのコメント

0
    • ポーちゃん

2023/10/6

普通に始末書レベルの話です。中卒以下と自白しているような言動です。

• まる

2023/9/28

そもそも、知り合いなら通通の中なので、始末書には成らない。
        まるで知らない家の駐車場や、家の前に止めれば誰でも住人が怒りますし、駐車違反にもなる。
        なんでもかんでもと、言う方がおかしいと思うが。
        常識外れの認識が有るのでしょうか?

• ユーザー2023/9/29

やっぱり、私は常識しらずなんでしょうか?

知り合いの方から「職場の方が来て話を聞いた。停めていいよと、余計なことを言ったために、あなたに悪いことをしてしまった。」と。

周りをまきこんでしまった結果になりましたが、ここまで大袈裟にするとは。

• きてぃーちゃん

2023/9/27

ア〇です。以上。

• きてぃーちゃん2023/9/27

何でも始末書書いていたら反省しなくなりますよ。上司がア〇です。

• ユーザー2023/9/27

ありがとうございます。
          私がア○ですか?

関連する投稿

• アイコン
      七草

「有給休暇を取る職員は査定が下がる」と 事務長が宣いました…と主任からの又聞きなのですが 全職員怒髪天です。 こんな横暴が許されるのでしょうか。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      43
      コメント14
    • アイコン
      ゲスト

発達障害があるのですが、介護職に就職することは難しいでしょうか?

キャリア・転職
      • スタンプ
      29
      コメント8
    • アイコン
      ポン太

職場は三階層のサ高住です 人員は各フロア1~2人くらいです 夜勤は2人です 自分が知らないところで 別なフロアの職員がサボっていたり 夜勤中 勝手に休憩時間を伸ばしたりしてる人がいます モヤモヤするのですが どこに相談したらいいですか

愚痴
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー