こっちの挨拶は無視するのに、自分の挨拶が無視(してない)された時に過剰反応して客を巻き込んで嫌味言ってくる上司本当にありえない。「挨拶出来ないのってありえないですよねえ!」と客に言う。
入浴介助も芋洗いより酷い。2分以内で客が出される環境。まだ入ったばっかりって言っても「次の人が待ってるの見えないの?!」とヒステリックに叫ぶから、利用者も萎縮してすぐ出て来る。誰のためのサービスなのかが分からない。
でもこんなやつばっかりの方が多いから転職ばかりも出来なくて八方塞がり。正直辞めていいなら辞めたい
みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- 悩みNew
退職理由は皆さんなんて伝えてますか?ただ嫌になって他の施設に行くため辞めたいのですが、そのまま言えず…上司や職員に詳しく突っ込まれても説明できる理由何かありますか?今月中には言わないといけません。
教えてコメント3件 - さと
初任者で新卒10年超勤めたグルホやめて 違う系統の仕事に。 別ジャンルの難しさはありますが 家族からのクレームが少ない 過度にしてあげようっていう上司もおらず 安堵しています。 高齢者と関わる仕事は嫌いではなかったけど 業務外の業務をさせる上司や 仕事を増やしていく上の方針と合わなかった。 ワンオペ夜勤が月8回超えが当たり前、 体が壊れていくのに耐えられなかった。
キャリア・転職コメント1件 - 猫の為に働いてます
特養で働き始めて、そろそろ3年経とうという所です。 元々、高齢者の方と関わるのは大好きで、日勤帯はとても有意義に、楽しくお仕事をさせていただいています。 日勤帯は、入居者様達の事をとても愛しく、大切に思えるのですが(勿論、忙しい時間帯に余裕を無くしてしまう事も多々あるのですが…)、夜勤に入ると、自分でも人格が入れ替わったのか?と思うくらい、入居者様達に対して、優しい気持ちを保てなくなる事に悩んでいます。 夜勤帯は、基本的に、入居者様20人に対して、ケアワーカー一人での対応。看護師は17時半にはいなくなります。(夜間緊急時には、病院へのオンコールで対応) 休憩回しと、緊急時対応要員として、準夜勤者がいますが、1時間半の休憩時間以外は、一人で皆さんのお手伝いをしています。 動けるけど、認知症が進行されている入居者様が多く、夜勤帯はフットセンサーが鳴りっぱなしで、転倒リスクも高く、ベッド上での介助が必要な入居者様の介助中に、フットセンサーが鳴ってしまうと、介助を中断して向かわなければならなく、ご自分で自由に動けない状態の入居者様達に、大変申し訳ない気持ちです。 だからと言って、動ける入居者様の行動を制限する訳にも行かず…。 焦りと不安から、入居者様に対して、心無い言葉をぶつけてしまう事も少なくありません。 アンガーマネジメントの本を読むなどしていますが、夜勤の現場では、活かせる程の余裕がありません。 夜勤中も出来るだけ穏やかな気持ちを保つ為に、皆様が実践されている事があれば、是非、アドバイスいただけないでしょうか。
教えてコメント5件