logo
アイコン
あおきく

入浴介助について質問です
ワンオペで一部介助の方々4人を
機械浴で入れるとすると
皆さんどれ位時間がかかりますか?

みんなのコメント

0
    • オジ66

3日前

ワンオペですか?その施設辞めたほうがいいですよ!

関連する投稿

• アイコン
      ねほり

4月から高卒、資格なしで特養で働いてますが人間関係ですでに辞めたいです。『見て覚えて』方式でキツいです。介護自体が初めてなので見るのと実践するのは全然違います。一度見せられて→じゃあやってみて→『遅い!違う!』と言われます。何がどう違うのか分かりません。自分的にはまず見て雰囲気覚える→実際に自分でやりながら先輩に指導してもらいながら進める。だと思っていました。『◯◯さんはどうやってやってますか?教えてほしいです』等は言ってます。 『新人に早さは求めてない、正確さを求めてる』と言われますが2回目ぐらいですでに『遅い!』と言われます。 私に聞こえるように『もう新人は要らない』と言ってました。 入浴介助の見学の時、邪魔だったようで、いきなり無言で肩を押されました。このあたりで見てて!ぐらいは言えないものなのですか?全部こちらから聞かなきゃないのでしょうか。でも押されるのは本当にイラっとしてしまいました。 情報も教えてもらえません。例えば研修の時間割や、ミーティングが何時からある、等。 自分のフロアの人が全体的にそんな感じです。 ほかのフロアの人が助っ人で来てくれた時は凄く丁寧に指導してもらえて私のフロアの人がこのような人たちであれば仕事は辞めたいと思ったりしなかったと思います。 ◯高卒新人を育てる環境ではないような気がしますが、どこもこんな感じなんでしょうか? ◯これは社会人としては当然で、私が甘いですか?

職場・人間関係
      • スタンプ
      34
      コメント10
    • アイコン
      たけやん

こんにちは。4/1にヒラの介護職で入職したばかりで、いきなり遅出で入浴介助、早出で責任者。4月末から夜勤業務をさせられているのですが、これってどうなんですか?一般的にはあり得ないと思うのですが。。。また、緊急時の対応も知らないので看護師からは、「あかんわ、この子!!」と言われています。いやそらそうやろ、わからんのは当たり前やん、おかしいのかこの施設は?と思っています。 介護福祉士を持っていて介護経験6年あるとはいえ、あくまで他法人での話で現職は特養。特養は経験がないと何度も言っているにもかかわらずです。そりゃあ、法人施設によって対応は異なるはずです。 自分は正直怖くてやってられません。退職した方がよいのでしょうか?

職場・人間関係
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      40
      コメント5
    • アイコン
      とくめい

入浴介助をしてます、ここの上司の言動に頭にきた事。 午後、車椅子入浴に、着脱だけでも手伝いが欲しいのに、人手が足りないからと1人で残り5人入浴介助をやってと言われた。 介護職員、6人いたのに誰も手伝いに来ないのは、酷くないですか。 終わったのは、契約時間10分前だし。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      28
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー