職場は三階層のサ高住です
人員は各フロア1~2人くらいです
夜勤は2人です
自分が知らないところで
別なフロアの職員がサボっていたり
夜勤中 勝手に休憩時間を伸ばしたりしてる人がいます
モヤモヤするのですが
どこに相談したらいいですか
みんなのコメント
0件さしこ
2023/9/27自分の仕事に支障がありますか?
支障があるならその支障を上司に報告するポンコツ
2023/9/26第三者委員会の会員名が張り出されて無いですか?
そちらに管理者も注意してくれないと言って見て下さい。その後、管理者からの嫌みなど有ったら、また相談してみて、労基署に相談しますと言って見て下さい。
腐った根っこは、徹底的にやっつけることです。- ステファン2023/9/27
一つ質問して良いですか、HN沢山使っています???
- ポンコツ2023/9/27
第三者委員会は、外部者になりますから、経営者より恐いです。
施設の監督をしているような立場の方たちですから、誤魔化し様もない。
経営者との癒着が有れば別ですが?
あ
2023/9/26現場で働いている人が分からないのに、他の職場の人は分からないでしょ。普通は、上司に相談ですがね!
あ
2023/9/26証拠とって
管理者へ- あ2023/9/26
え?
管理者が職員の勤怠で報告受けて対応しない
となると
管理者の職務怠慢なので
さらに上の方へ
管理者へこういう相談したけど対応もせず
なにも変わらないのですけどー
って報告するしかないね - ポン太2023/9/26
管理者が無関心といいますか
しかってるのかわからないといいますか、、
関連する投稿
- 加恵
次は誰が辞めるんだろうか、、、、。 自分だったりして、、、、。 あの人だったりして、、、。 人間関係もイマイチだし 情報は一部の人しか回らないし ハブかれてる感じがするし 難しいものねぇ
職場・人間関係コメント5件 - きてぃーちゃん
なーんか人間関係が荒んでいますよね。フランスの小学校みたいに、いじめをした生徒は強制的に転校させるじゃないですが、職場でそういう行為に及んだら「異動」、最悪の場合は「退職」くらいさせないかな。それでも変わらない人間はいるでしょうけれど、抑止くらいにはなると思います。介護業界は人間関係のくだらないトラブルが多すぎます。私は「いじめ」という言葉が大嫌いです。皆さんはどう思いますか? ※荒らし、トピに関係ないコメントは通報します。真面目に答えてください。
職場・人間関係コメント3件 - ユーザー
私の職場はお客様の追加集客は介護がやるように言われています。正直、お客様の介護の他に集客もしなければいけないのが精神的にすごく負担です。皆さんの所もお客様の集客は介護職員が行っていますか?
教えてコメント8件