logo
アイコン
加恵

次は誰が辞めるんだろうか、、、、。
自分だったりして、、、、。
あの人だったりして、、、。

人間関係もイマイチだし
情報は一部の人しか回らないし
ハブかれてる感じがするし 難しいものねぇ

みんなのコメント

0
    • ポンコツ

2023/9/27

情報が一部の人しか回らないと有りますが、命の現場ではあってはならないことですし、だからといって、加恵さんも、聞かなきゃいけません。調べ無きゃいけません。
      加恵さんも、現場職員としての義務を果たしていないと言えますよ。
      辛口ですが、働いてお金を得ると言うことはそう言うことです。

• さくぅま

2023/9/26

うちの職場は昨年10人やめて、今年で12人辞めたので退職者でても「またぁ〜?え!?!?あの人が!?!?うっそー!!!」って声が毎月聞こえてきます笑

• チン

2023/9/26

自分が辞める時、自分の番が来たなって思った。そして、次の職場でも次々辞めて行く。
          結局、残る方の職員の方が早く辞めて欲しいのに。こんな事の繰り返し。
          悪は、最後までいる。

• 2023/9/26

当たり前じゃん笑笑
            そこ以外で通用しないと自覚してるから
            そこでながーく居座り続けてんだから笑笑
            その程度のレベルなんだから
            すぐにその人達より上に立てるはずさ笑笑

• 2023/9/26

ハブいてるのは
          自分がそのハブかれてると思っている人達を
          バッサリとハブっているんじゃないの?笑笑
          とは考えないのかな

自分よに能力低くいくせに
          指示だすほうにいる人達なら
          自分がそいつらに指示出す側になってやれば
          いいと思うんだけど
          そういう考えはないのかな?

• 介護ちゃらん

2023/9/26

それは、日々感じていますね。
            新人が、ちょっとミスすると 社員にチクるパート。
            たいした ミスでもないと私は思うのですが・・・

もちろん、私の事を悪く言うのなら 躊躇なく異動してやりますよ(笑)
            PC関連ほぼ 私が網羅してますから。やり返すのはここしかないなーって感じです(笑)

関連する投稿

• アイコン
            きてぃーちゃん

なーんか人間関係が荒んでいますよね。フランスの小学校みたいに、いじめをした生徒は強制的に転校させるじゃないですが、職場でそういう行為に及んだら「異動」、最悪の場合は「退職」くらいさせないかな。それでも変わらない人間はいるでしょうけれど、抑止くらいにはなると思います。介護業界は人間関係のくだらないトラブルが多すぎます。私は「いじめ」という言葉が大嫌いです。皆さんはどう思いますか? ※荒らし、トピに関係ないコメントは通報します。真面目に答えてください。

職場・人間関係
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            92
            コメント3
          • アイコン
            ユーザー

私の職場はお客様の追加集客は介護がやるように言われています。正直、お客様の介護の他に集客もしなければいけないのが精神的にすごく負担です。皆さんの所もお客様の集客は介護職員が行っていますか?

教えて
            • スタンプ
            12
            コメント8
          • アイコン
            あい

応募してみようかと考えている施設があるのですが、いつ見ても求人を出しているんです。ブラックでしょうか?

キャリア・転職
            コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー