⚡今日のやばい上司⚡
上司と同じ日勤のシフトに入りました。
先輩より早く出勤して遅く帰るのが当たり前な、良くも悪くも昭和な上司。私より若いのに…
きっと上司の望んでいるであろう通りに動いてあげると、8時間勤務なのに休憩20分かつ残業2時間になってしまうので、自分の仕事を終わらせてさっさと休憩に入り(それでも10分遅れで休憩入り)、さっさと帰りました(こちらも定時を15分経過)。
上司より自分の体と時間が大事。
ごめんねごめんね👻
みんなのコメント
0件あん?
2023/9/27私の上司は、時間きっちりにきて、ユニットの仕事を残して、事務所の仕事があるからと、時間前に去っていってしまいます。
残されたらそれをまた次の人へ送ればいいとの考えています。結局、できる人の負担が増えます。
やることを洗いだしして、負担を皆に平均出来ればいいんでしょうけど。結局、出来ない人には、それが重い負担になるので難しいですね。
そーです。自分の身体が1番です。給料は変わらないし。管理職は出来ない人ほと可愛がります。
関連する投稿
- アイ
本日の女性管理者、いつものように我がままサービス残業の強要、部下に仕事の押し付けやっていたところ上司がそれは、貴方の仕事ですよね!っとキッパリ。 プンプンして帰って行った、スッキリ! こんなんだから、女性管理者はダメですね。
職場・人間関係コメント3件 - ユーザー
質問です。 なんでも始末書を書かせる職場どう思いますか? 悪いことの度合いにもよりますが、例えば、利用者さん宅の駐車場ではなく、知り合いの家の駐車場に車を停めたとか。 もちろん、誰々の家に訪問介護に行っているとは言わない前提で。
教えてコメント3件 - ゲスト
発達障害があるのですが、介護職に就職することは難しいでしょうか?
キャリア・転職コメント8件