logo
アイコン
介護福祉士の試験

78点だって。
まっ毎回80点取ればって言いますね。
それ以上に、資格を取ってからの、次のステップUPが大事ですね(笑)
私も頑張りま~す💦

みんなのコメント

0件
    • しむまに

2022/3/31

確かに今年はグズグズ言う人少ない印象だね。
      多分割れ問なくて、それで落ちた人が居ないんだろうね。

• はりい

2022/3/30

わたしも辞めます。
        離職します。

• はりい

2022/3/30

私は辞めま~す

• なおたい

2022/3/25

78点だったんだねー、今年はボーだーでさわぐかき込み無いねー。
            点が変わる試験ってどうよと思うけど、余裕のてん数を目指していれば
            どおってことない。けど、年々受験者、取得者右肩下がりだねー。
            もう、受験するものはないので関係ないけどね。

• すぷーん

2022/3/25

資格取得してまずやる事
              それは
              資格手当のある会社
              その中で資格に対する待遇がいい会社を
              探して転職する事
              資格もってる人ともってない人が
              あまり変わらない額で働いている会社は
              サヨウナラ

• やてたん2022/3/26

最近の求人見ていたら、結構資格で差があるものが多くなった。
                会社側の思惑もあるだろうけど、無資格、未経験歓迎なんて
                見たら、どこまで人手不足?と勘ぐってしまう。それほど人が
                集まらないか、定着しないか。後者だろうけど。
                派遣で渡り歩くと、えぇーと驚くていレべルな介護をしているところが
                結構ありました。10年も居たら、清拭ぐらいきちんと身につけろよ。
                なぁーんてね。やっぱり基礎は大事。

• たろりん2022/3/26

やる事いっしょなら
                賃金高いほうがいいからね
                たまに
                賃金高いけど
                管理や責任をその高い賃金に見合わないぐらい求めてくるとこあるから要注意
                あくまでも
                現状の仕事内容で
                資格取得で賃金高くなるとこで働く
                これが
                資格取得してすぐやるべきこと

関連する投稿

• アイコン
            ユーザー

転職をするにあたり久しぶりにこちらのサイトに来ました(以前は他のサイトがメイン)、プロフィールを作っていないことが分かり、名前や居住地、職歴や学歴など入力して、“この内容で修正する”ボタンを押しても反映されない箇所があります。 必須の個人情報の所は反映されていますが(それでも市名は消えてしまう)、学歴は“修正する”ボタンを押すたびに空欄になってしまい困っています。(入力率が50%以下になってしまう) 問い合わせフォームの場所も見つからず、非常にストレスです。 皆さんはちゃんと入力出来ていますか? 対処法など何かお知恵があればぜひ拝借させてください。 よろしくお願いします。

教えて
            コメント3件
          • アイコン
            デミシ

転職した先の上司が職員を使い捨てにする感じの職場です。 自分は男性職員でこういう雰囲気の職場に嫌気がさしてきました。というか自分が入る数ヶ月で6人辞めてます。 転職したいのですが、良い職場の見分け方は何でしょうか?今の職場はハローワークに随時応募してます。

職場・人間関係
            コメント11件
          • アイコン
            はなってぃー

利用者からセクハラを受けた経験ありますか? 私は男性職員ですが、認知症の高齢者に股関を触られた経験があります。上司にも報告しましたが、利用者が露骨な発言する等変わらなかったです! よく女性職員も胸や臀部を触られたりと言う話しも聞くけど、性の対象に見られるのはたまりませんね!皆さんの経験聞きたいです

教えて
            コメント10件

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー