利用者さんと話していると、おこられます。食事介助の際に、「美味しいですか?今日のメニューは〇〇です」とか話すと注意されます。
他の社員は、「早く食べて」「こぼしたら駄目でしょ」という話ししか聞こえません。
私が間違いですか?
みんなのコメント
0件了
2日前食事は大人数で、ワイワイガシガシ食べるとおいしいと思うんだけどねー。
「早く食べて」「こぼしたら駄目でしょ」< 「美味しいですか?今日のメニューは〇〇です」nekosangurasusan
2日前きちんと噛んで食べましょう。
いしみ
2日前急いで食べさせたいにしても他の職員さんの「早く食べて」などは良くないと思います。そんな職員さんに介護されたいと思わないし自分の家族を預けたくない。もちろん利用者さんの安全第一(誤嚥など)だし急いでるときにのんびり介助も困るだろうけど。
りんごちゃん
2日前新幹線のグランクラスでもメニューがあります。
麦
3日前急いでいる時に不要な声かけは必要ありません
い
3日前飲み込んだ事をしっかり確認してから話しかけないと。
ムセや誤嚥があるから会話は控えた方がいい。
試験にも出ます。た
3日前間違いではありません。
関連する投稿
- taka
50代就活中、2000年よりデイサービス、グループホーム、特養、有料老人ホーム勤務してまいりました。退職すると年齢の壁もあり再就職きびしー!!選択肢せまーい!!
キャリア・転職コメント5件 - ムー980
社会福祉法人の重度障害者デイサービスですが理事会が利用者中心の理念を掲げ サビ管もそれに賛同し 利用者ファーストのしせつです 待遇面は正社員も評価制度はないです 職員はみな愛情にうえ、空腹です こんなもんでしょうか?
雑談・つぶやきコメント4件 - ゆきんこ
介護士のみなさん、全身の清拭、どうやりますか? 施設でやり方統一されてますか? うちの施設、清拭バケツないわ やり方もみんなバラバラです💦 私はまだ介護士なりたてなので もしかしたらこれが普通なのかもですが😭
職場・人間関係コメント10件