みんなのコメント
0件meganekosan
1日前70代でも採用している仕事があります。
nekowa-i
2日前50代なら設備の仕事があります。草刈りが多いですよ。
イリオモテヤマネコ
3日前選択肢を広めましょう。
らーら
3日前複数の資格があると転職に有利になります。
nekowa-i
3日前電気系統の試験を受けましょう。
nekosan
4日前大型免許の第一種と第二種を取りましょう。運送では即採用です。
関連する投稿
- さち
介護の仕事で未経験、未資格で入社したら1か月で1人立ちさせるもんなんですか❓人手不足な上にほぼ指導してくれるのが外国人の実習生です。 1日の流れはわかりましたが。おむつ交換、移乗、お風呂まだ無理です。お風呂はまだ比較的、自分でしてくれる人を1人で今日、入れました。服を着せて共同スペースに行ってもらうまで20分かかりました。早い❓遅い❓ 時間配分がわかりません。おむつも慣れたら5分でできますか❓
教えてコメント16件 - ななし
皆様、こんにちは。 初めまして。 有料老人ホームに勤めております。 夜勤(ロング 17時間)仮眠時間はたったの1時間だけ。。。おかしくないですか? 施設内にはペーパータオルがない状態。。。 利用者及び職員はタオル(自分持ち)を持ち込みその都度それを使わせるようにされています。。。 仕事も時間内に終わらなければ無料残業。。。 ペーパー式のタイムカード(書き込むタイプのもの)で証拠が残らない。 手袋も個人購入。。。 何もかも初めての出来事で非常に困っております。 詳しい方教えて下さい。 特別養護老人ホーム、病院、有料老人ホーム、ショートステイ、サービス付高齢者住宅等色々経験してきました。 最低最悪な場所だと痛感しています。
介助・ケアコメント10件 - おかか。
入社して1ヶ月になる有料老人ホームですが 住宅型に変更になり1ヶ月ほどですが人手不足から 住宅型の動きができておらず「生活」でサービスが入る25分のサービスも実際は5分から10分ほどで居室清掃を終わらせなければなりません。 それは仕方ない事なのかも知れませんが施設にいる男性スタッフがあまり手袋をしません。 排泄の際も素手の時が多く便をしていてもお尻ふき1枚で済ませ陰部洗浄もしません。施設の他の方が注意しても治らないそうです。 どこでもそんな方はいるんでしょうか…?
教えてコメント3件