logo
アイコン
地縛神

特浴で、絶対に中介助しか入らない職員居るよな(´Д`)ハァ…
車椅子移乗絶対しないし。ちゃんと、車椅子移乗もしてほしいわ。そんな職員が嘱託とか、ありえないわ。

みんなのコメント

0
    • nekowa-i

3日前

特浴って変換できた。

• nekojitasan

4日前

ありえないでしょうね。

• 地縛神3日前

嫌になりますわ

• ねこちゃん

2026/9/18

嘱託もいるでしょうね。

• パピプペポ

2026/9/18

なにをしに会社にきたん?仕事して給料もらいたいならやりなって話

• 地縛神3日前

本当に!

• koneko

2026/9/18

ありえないありえない

• あいうえお

2026/9/18

上には上がいて、アタシは絶対に入浴介助なんてしないって人もいたりする。この辺は管理側が適切に指示しないといけない。何しに仕事来てるんですか?って話。

関連する投稿

• アイコン
            べっぱん

動きの大きい利用者がいるが、例えば水にこだわる利用者が液体を撒こうとしたり水遊びをすることについて職員が常に止めないといけないという考えで、職員の安全は一切考えられていない… 先日、液体を撒こうとした利用者を止めようとした利用者を制止したところ利用者が暴れ引っ掻かれ血だらけになった職員がいた。その職員は労災申請したが、そんなことで申請するのか?などという風潮が漂い、その職員にだけ情報が共有されないなどの子どもじみた嫌がらせもあったとか…水筒などをキャビネットに隠すなどの対応をしているが、本来利用者の動きを監督するのは職員の役割だからその対応はおかしいと言う精神論を振りかざす職員もいる。利用者の動きを止めるときの職員の安全とかは二の次、自己責任。かといって労災を申請したら組織から煙たがれる職場がある。それが、今の日本の福祉。当然うちの職場は人員が不足しており休暇も取りにくくなっている… 利用者の動きは職員が責任を持って止めるという考えにも限度があることを施設長等に相談し異動届も出すつもりだが全く改善の見込みがなく利用者の動き=職員の責任、職員がケガしてもどうでもいいという風潮が加速するなら転職… 一見福利厚生が良さそうな名前の職種でも中身が腐りそうになっているところはわんさかある。

職場・人間関係
            • スタンプ
            13
            コメント8
          • アイコン
            くるみ

アムカ跡がある介護師が、半袖をきて腕を出してもいいと思いますか?傷は、白く平らになっていますが不安です。

教えて
            • スタンプ
            4
            コメント3
          • アイコン
            いしみ

立位保てずフニャフニャの肥満の方の移乗のコツ教えてください!入浴時、機械浴の椅子に移乗するのが重いし難しいです。足底は床につきますが力は入らずです。利用者様の膝を自分の膝で挟むようにしてロックしたらいいって教えてもらったんですが、そうすると私が足幅がせまくなり不安定になります。私が足幅を広くするとフニャフニャなので落ちそうです。こういう方の移乗はどうしたら上手くいきますか?

介助・ケア
            • スタンプ
            17
            コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー