logo
アイコン
くるみ

アムカ跡がある介護師が、半袖をきて腕を出してもいいと思いますか?傷は、白く平らになっていますが不安です。

みんなのコメント

0
    • koneko

2026/9/18

不安不安

• ringo

2026/9/17

不安です。

• コンパス

2026/9/17

程度にも よると思いますが、
          できれば 見たくないかな。

または、聞かれた時に、きちんと説明ができる心 強さあれば、見流せる

• コンパス2026/9/18

そうした行為がある事は 聞いた事がありますが、
            テレビドラマ以外では、実際を見た事がありません。
            傷の大小ではなく、
            (子供の頃の 火傷 やけど の跡なんです)と入居者 利用者に 説明 誤魔化す、感じで良いのでは ないでしょうか。

同僚の間では、 うわさに なるかもしれませんが、それは 説明する必要がないと 思います。誰だって、見えても 見える物でなくても 古傷は必ず ありますから。ただ、所属の長 上席の方には、見せて 説明してあった方が、良いと思います。
            今は,大丈夫 がんばれます、という姿勢 行動で示すというか。
            ここは 匿名だからこその やり取りになります。人の感じ方は 様々です。あくまでも、
            おばちゃんの意見です。

• くるみ2026/9/17

コメントありがとうございます。
            どのくらいの程度だとだしても大丈夫かお聞きできたら嬉しいです。

関連する投稿

• アイコン
        いしみ

立位保てずフニャフニャの肥満の方の移乗のコツ教えてください!入浴時、機械浴の椅子に移乗するのが重いし難しいです。足底は床につきますが力は入らずです。利用者様の膝を自分の膝で挟むようにしてロックしたらいいって教えてもらったんですが、そうすると私が足幅がせまくなり不安定になります。私が足幅を広くするとフニャフニャなので落ちそうです。こういう方の移乗はどうしたら上手くいきますか?

介助・ケア
        • スタンプ
        17
        コメント4
      • アイコン
        にゃんこ

今の職場辞めたいです。辛いです。 入職して、3カ月すぎ、OJT.5日聞こうと思うと嫌な顔している。転職考えています。

愚痴
        • スタンプ
        13
        コメント0
      • アイコン

介護を手伝わない兄弟の気持ちが知りたい。 自分は、ほぼワンオペ介護で、自分のことは後回し。兄弟は、たまに様子を見に来るだけ。先日来た時は、ちょうどオムツ替えの時だったが、手伝わずに別の部屋にいた。手伝いを頼むと出来ることはすると言うが、いままでしたのは多少の買い物を代わりに行ってくれたことくらい。 病院の付き添いやデイリハの送り出し、一切しない。なのに、心配で寝られない時があるとか平気で話す。 心配する人が、いくら症状が安定しているとはいえ、1か月以上様子を見に来ないなんてあり得るのか。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        11
        コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー