皆様、こんにちは。
初めまして。
有料老人ホームに勤めております。
夜勤(ロング 17時間)仮眠時間はたったの1時間だけ。。。おかしくないですか?
施設内にはペーパータオルがない状態。。。
利用者及び職員はタオル(自分持ち)を持ち込みその都度それを使わせるようにされています。。。
仕事も時間内に終わらなければ無料残業。。。
ペーパー式のタイムカード(書き込むタイプのもの)で証拠が残らない。
手袋も個人購入。。。
何もかも初めての出来事で非常に困っております。
詳しい方教えて下さい。
特別養護老人ホーム、病院、有料老人ホーム、ショートステイ、サービス付高齢者住宅等色々経験してきました。
最低最悪な場所だと痛感しています。
みんなのコメント
0件イリオモテヤマネコ
18時間前交通誘導の夜勤は2時に終わったりしますよ。
- イリオモテヤマネコ18時間前
それで一日分の日給がもらえます。よい現場と言われています。
らーら
1日前夜勤とは20時前後からになります。終わりは5時前後になります。
nekowa-i
2日前仮眠は3時間取りましょう。
koneko
3日前有料?
nekowa-i
3日前仮眠を増やしましょう。
gajyochansan
4日前ペーパー式?
ペルシャネコ
4日前老人?
nekojitasan
4日前ロングステイを経験しましょう。
ねこちゃん
2026/9/18モヤモヤ モヤモヤ?
koneko
2026/9/18たったの1時間?
関連する投稿
- おかか。
入社して1ヶ月になる有料老人ホームですが 住宅型に変更になり1ヶ月ほどですが人手不足から 住宅型の動きができておらず「生活」でサービスが入る25分のサービスも実際は5分から10分ほどで居室清掃を終わらせなければなりません。 それは仕方ない事なのかも知れませんが施設にいる男性スタッフがあまり手袋をしません。 排泄の際も素手の時が多く便をしていてもお尻ふき1枚で済ませ陰部洗浄もしません。施設の他の方が注意しても治らないそうです。 どこでもそんな方はいるんでしょうか…?
教えてコメント3件 - さと
排泄介助でエプロンつけない、そのまま食事介助しろって、酷くない!?とんでもない施設💢
愚痴コメント1件 - ハルル
老健にいる母、在宅希望だったのに一人暮らしも戻るのは難しいと言われた。 特養かグループホームか有料か、決めないといけない。現状の弱ってきてる母を受け入れるのも苦しい。マニキュア塗って、白髪染めもして、少しでもQOL上げていきたい。
雑談・つぶやきコメント1件