6月終わりにフロアの事で副施設長に相談、8月終わりにも事務の人に相談、何も言ってこなくて、転職考えていたところに異動の話しそれまで、辛く経過報告本当に動く事が遅い、どれだけ辛かったか、主任は、教えないくせに怒る、副主任は、お天気屋相談ならない。転職した方いいですよね。
みんなのコメント
0件らーら
1日前違う仕事をして見ましょう。
nekowa-i
2日前転職先を確保しておきましょう。
- にゃんこ1日前
ありがとう御座います!
nekowa-i
3日前副が多いので削りましょう。
ペルシャネコ
4日前移動?
nekojitasan
4日前主任も転職するでしょうね。
ムー980
4日前(=^ェ^=)にゃんこさん、大丈夫❓
- にゃんこ1日前
大丈夫じゃないです。
- にゃんこ3日前
異動までが辛いです。
ねこちゃん
2026/9/18転職先があるとよいでしょうね。
ひな
2026/9/18私も退職のお願いをしてずっとスルーされてて、少し強引に退職したいと面談していただけました。仕事の疑問やましてや退職の事など大事な事をスルーする施設は即刻辞めましょ、無駄な時間だと思います!
- にゃんこ1日前
皆さんありがとう御座います
koneko
2026/9/18お天気屋相談?
関連する投稿
- べっぱん
動きの大きい利用者がいるが、例えば水にこだわる利用者が液体を撒こうとしたり水遊びをすることについて職員が常に止めないといけないという考えで、職員の安全は一切考えられていない… 先日、液体を撒こうとした利用者を止めようとした利用者を制止したところ利用者が暴れ引っ掻かれ血だらけになった職員がいた。その職員は労災申請したが、そんなことで申請するのか?などという風潮が漂い、その職員にだけ情報が共有されないなどの子どもじみた嫌がらせもあったとか…水筒などをキャビネットに隠すなどの対応をしているが、本来利用者の動きを監督するのは職員の役割だからその対応はおかしいと言う精神論を振りかざす職員もいる。利用者の動きを止めるときの職員の安全とかは二の次、自己責任。かといって労災を申請したら組織から煙たがれる職場がある。それが、今の日本の福祉。当然うちの職場は人員が不足しており休暇も取りにくくなっている… 利用者の動きは職員が責任を持って止めるという考えにも限度があることを施設長等に相談し異動届も出すつもりだが全く改善の見込みがなく利用者の動き=職員の責任、職員がケガしてもどうでもいいという風潮が加速するなら転職… 一見福利厚生が良さそうな名前の職種でも中身が腐りそうになっているところはわんさかある。
職場・人間関係コメント8件 - おかか。
入社して1ヶ月になる有料老人ホームですが 住宅型に変更になり1ヶ月ほどですが人手不足から 住宅型の動きができておらず「生活」でサービスが入る25分のサービスも実際は5分から10分ほどで居室清掃を終わらせなければなりません。 それは仕方ない事なのかも知れませんが施設にいる男性スタッフがあまり手袋をしません。 排泄の際も素手の時が多く便をしていてもお尻ふき1枚で済ませ陰部洗浄もしません。施設の他の方が注意しても治らないそうです。 どこでもそんな方はいるんでしょうか…?
教えてコメント3件 - あーにゃ
ユニットリーダーが人材に対してすごいわがまま。仕事のできない人、特定技能はやだ。しかも派遣の人も一緒になって「この人がいるなら辞める」を盾にする。 大人としてどうなんだろう…
愚痴コメント2件