施設内においての車椅子2台押しについてどう思いますか?危険行為にあたると思いますが、人手不足や
様々な理由で実際に行ってる施設もあります。
皆さんどのような考えを持っていますか?
お聞かせください。
みんなのコメント
0件nekosangurasusan
2日前指示は無視する場合もあります。
tibi2suke
2日前先月退職したサニーライフでは、7月位までは余っ程のことがない限りは無しでしたが、先輩が退職して遅番が組めなくなり人手不足が長く続いた為、主任からの指示で職員1人で利用者2人をOKされました。
りんごちゃん
2日前2台は無理でしょう。
了
3日前一つあれば信じる、二つあれば迷う。って言う測定器のジョークがあります。
二つ、もしくはそれ以上同時にやると、どちらかに気を取られたとき、もう片側が
おろそかになります。よって、やりません。ふ
3日前ワンオペ夜勤で転倒リスクが同時に複数人が起きてきた場合、2台どころか3台4台もありますよね。
関連する投稿
- ゲスト
仏壇のロウソク、お線香をやめてもらいたい 良い説得方法知りたい
教えてコメント5件 - シオン
日中、傾眠多く見られる方です。 夜間にポータブルトイレを使用しズボン、パンツを上げれません。 巡視の際に衣類を整えて対応しています。 最近はポータブルトイレの使用回数も少なくなり、パット内に出ていることが多いように思います。 ポータブルトイレを使用し続けるにしても、ズボンを上げられず、おしりを出したままベットに足も載せられず寝ておられます。 このままケアの見直しを行わないのは違うかと思いました。 ですが、おしりが出たままのなにが問題なのか、睡眠優先で起こしてまでする必要が無い おしりはそのままで体位交換をするよう言われました これはどの程度、受け入れられるやり方ですか? 私は全く理解出来ないです
介助・ケアコメント3件 - ran
埼玉県で訪問介護の方、いくらぐらい貰ってますか?
教えてコメント4件