日中、傾眠多く見られる方です。
夜間にポータブルトイレを使用しズボン、パンツを上げれません。
巡視の際に衣類を整えて対応しています。
最近はポータブルトイレの使用回数も少なくなり、パット内に出ていることが多いように思います。
ポータブルトイレを使用し続けるにしても、ズボンを上げられず、おしりを出したままベットに足も載せられず寝ておられます。
このままケアの見直しを行わないのは違うかと思いました。
ですが、おしりが出たままのなにが問題なのか、睡眠優先で起こしてまでする必要が無い
おしりはそのままで体位交換をするよう言われました
これはどの程度、受け入れられるやり方ですか?
私は全く理解出来ないです
みんなのコメント
0件らーら
3日前できるようになるでしょう。
- シオン3日前
ご回答ありがとうございます。
出来るようにというのは指示された通りに介助を行えるるようにということですか?
nekosan
3日前仮眠を取りましょう。
- シオン3日前
そうですよね
昼間の仮眠も必要ですよね
なんか寝かしてはダメみたいな雰囲気があるんですよね
勝手にしてる時もありますけどꉂ🤣𐤔
同感
4日前昼間の眠気。夜も下着も上げられない様子から、まずは内服薬を見直してみる。
薬を見直すことで傾眠が改善されるかも。
夜間、お尻を出したままポータブルトイレに座っていること、問題だと思わない同僚に違和感しかない。- シオン4日前
ご回答ありがとうございます。
内服の見直しは考えなかったです💦💦
やはりお尻を出したままというのは問題ですよね……
関連する投稿
- ran
埼玉県で訪問介護の方、いくらぐらい貰ってますか?
教えてコメント4件 - あ
どこにいってもいじめられる。耐えられなくて仕事できない。
教えてコメント2件 - 太郎
* 今の自分の行動 * 普段からスタッフとはコミュニケーションを取っている * 業務上の相談には対応している * ただし、全員の状態を継続的に把握するところまではできていない * 解決するために何を行うか * 日々の挨拶・声掛けを意識する * スタッフの表情や仕事ぶりを見る * いつもと違う様子があればこちらから声を掛ける * 定期的に短時間でも個別に話す機会を作る * メリット・デメリット * メリット:不満・悩み・業務上の問題を早期発見できる、離職防止、フロアの雰囲気改善 * デメリット:コミュニケーションに時間が必要、自分の業務負担が増える可能性 * それを踏まえて何を行うか * 「全員と長時間話す」のではなく、日常業務の中で短時間の声掛けを積み重ねる * 自分が周りに与える影響 * フロア:スタッフが相談しやすくなり、問題を早期に共有できる * 個人:自分自身がスタッフを見る視点やマネジメント力を身につけられる
雑談・つぶやきコメント6件