老健で働いてる方、どんな感じか教えて下さい!今デイサービスで働いてますが合わなくて辞める予定です。入所がいいのですが特養は今募集がなくて老健ならあるみたいです。施設によるとは思いますが私のイメージではデイサービスに近いイメージがあります。知識や技術を身につけたいので身体介助をしっかりやりたいですが在宅復帰を目指すのなら介助度的にはデイサービスと同じくらいでしょうか?
みんなのコメント
0件転職模索中
2日前その施設にもよりますよ。すごいとこだと特養待機組ばっかりで、ほぼ特養状態だったり・・・。
そもそも家に帰すことが目的だったはずなのに。りんごちゃん
2日前同じかもしれませんね。
関連する投稿
- りえ
施設内においての車椅子2台押しについてどう思いますか?危険行為にあたると思いますが、人手不足や 様々な理由で実際に行ってる施設もあります。 皆さんどのような考えを持っていますか? お聞かせください。
教えてコメント6件 - あーにゃ
従来型の特養で特定技能いれなくても残業なし。どうやって業務をまわしてるんだろう…。 そんなに人が集まるんだろうか…
教えてコメント3件 - TAKAチーン
初投稿です、父親が病気で寝たきり認知症も発症し自宅介護してる状態で、愚痴になります 最近くる訪問看護の方がとにかくしつこい 母が体拭いたりオムツ交換したり色々1人でやってるけど、自分も仕事おわって家にいるときは手伝ってるんですが、何が気に食わないかわからないけど否定される事が多く母が悪いばかりな状態なります 認知症になった父親に本当にちゃんと母が やってるか聞いたり、年金近いから年金沢山もらってるでしょとか聞いてくる看護師が多い、体調わるくなって連絡してもこちらがちゃんとやらないからこうなったみたいな言われ方をしたり、病院との連携取れてないこともあり何回かケアマネージャーに相談したりしましたが、改善されず今にいたる💦 そんなパターンが続いてる時に相談する窓口を地元で探しても無い状態だったのでこちらに投稿してしまいました
愚痴コメント1件