logo
アイコン
夏空

働いて一ヶ月経ちました。それなのに機械浴もできません。そこで今日機械浴の方の入浴介助を一人でできるかどうか聞かれて不安です。と答えたら嫌そうな顔をされた。どうしたらいいのか?皆さんは一ヶ月でどのくらい任されましたか?ちなみに私は高卒一年目です

みんなのコメント

0件
    • AI

3日前

高卒1年目の社会人の離職を防ごうと、宮城県内の高卒社会人が集まる研修会「ルーキーズクラブ」が開かれました。 #宮城 #ルーキーズクラブ.

YouTube-khb東日本放送

• oo

3日前

特養ですか?そもそも機械浴は一人で入浴介助をしてはいけないのです。
        あくまでも私の場合ですが、介護全くの未経験で初めの一月は座学と付属のデイサービスを中心に簡単な業務のみしていました。その後は入所施設に移り3ヶ月間は日勤業務、2ヶ月間は早番と遅番業務、最後1ヶ月で夜勤付き添いがとれての独り立ちでした。
        しかし、それは数十年も前の話です。
        今は1ヶ月程で教育体制も無いままに独り立ちしなければならない施設が殆どだと思います。シロウトばかりでロクに教えられる人もいないので積極的に自分で学校へ行き、知識のありそうな同僚先輩友達に自ら聞いて、いない場合は動画等も見て学んでいかなければなりません。

• 了

3日前

入浴介助を一人でできるかどうか聞かれて不安 って、教えて、徐々に慣らして
          独り立ちさせる。が、教える方の立場の人が考える事だと思いますがね。

• ねこちゃん

3日前

日光浴をさせましょう。

• nekomeganesan

3日前

森林浴をしましょう。

関連する投稿

• アイコン
              いしみ

老健で働いてる方、どんな感じか教えて下さい!今デイサービスで働いてますが合わなくて辞める予定です。入所がいいのですが特養は今募集がなくて老健ならあるみたいです。施設によるとは思いますが私のイメージではデイサービスに近いイメージがあります。知識や技術を身につけたいので身体介助をしっかりやりたいですが在宅復帰を目指すのなら介助度的にはデイサービスと同じくらいでしょうか?

教えて
              コメント2件
            • アイコン
              りえ

施設内においての車椅子2台押しについてどう思いますか?危険行為にあたると思いますが、人手不足や 様々な理由で実際に行ってる施設もあります。 皆さんどのような考えを持っていますか? お聞かせください。

教えて
              コメント6件
            • アイコン
              あーにゃ

従来型の特養で特定技能いれなくても残業なし。どうやって業務をまわしてるんだろう…。 そんなに人が集まるんだろうか…

教えて
              コメント3件

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー