みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- 限界
特養で働いて居ますが、ユニット職員へのストレスが大きく半年以上イライラが止まりません。 その為利用者にも多少のイライラがあったのですが、最近はちょっとした事で全てにイライラしてしまいす。イライラし過ぎて泣きたくなる日もあります。 時にイライラし過ぎて職員にも利用者にも口調が荒くなったり、利用者に手を出したくなってしまう時もあります。まだ我に帰れる為手は出してませんが、そんな自分が嫌になります。 長期休暇が欲しいなぁ。とか思いますが、出来ないのも現実だしそんな事を言う勇気もありません。 吐き出し口もなく、ずっと溜め込むしかない。それが私の現状。 別に慰めて欲しいわけでもない。 自分でも気持ちが分かりません。
雑談・つぶやきコメント1件 - 天音
新卒で介護福祉士として老健勤務4年目ですが、ただでさえ正職が足りていないところに何人か嘱託になったので現場の人数はそこまでですが正職が増えないことにより、カンファの準備やそれ以外の委員会とかの仕事の掛け持ちもしています。また、加算のために、加算があるからと、それのための業務量の増加あり正直しんどいです。嘱託の人数は増えているので現場の人手は足りているように思いますが...介護の先輩やリハの先輩とかとは上手くやっていけてるのですがどうしても看護の先輩たちに苦手意識が...(結構感情が出る人が多くて...特に職員に...) 今、次の転職先を探そうかなと思っています。有料や特養は現場以外の仕事って何があるんでしょうか?加算があってやることが多いというのはどの施設にもあるんでしょうか?今働いてるところの情報しか分からないので教えて頂きたいです。
教えてコメント5件 - 塩昆布
今年から訪問介護をしているのですが、昼休憩が中々とれません。移動時間を含めるとお昼を食べる時間がなく、やっと落ち着いて食べれるのが16時頃になります。現在訪問介護されてる方、経験者の方いらっしゃいましたら教えてください。これが当たり前ですか?
職場・人間関係コメント6件