logo
アイコン
どんぐり

土日勤務できないため、シフト減らされ新しく正社員採用決まりは、辞めて欲しいサインではないかなと思うけど。どう思いますか?
始めは平日時短パート勤務だったけど。土日休みでも大丈夫ですと話でパート採用され働き10ヶ月。しかし最近土日勤務出来る正社員採用決まり。私のパート勤務シフト減らされました。辞めて欲しいサインではないかと思いました。はっきりは辞めて欲しいと話されませんが来月かなり勤務シフト少なくなってしまいましたので。と話されました。職場は介護施設で介護兼看護師です。

みんなのコメント

0
    • koneko

3日前

土日は仕事しましょう。

• 2026/6/23

ちゃんとした施設なら全て雇用契約書に書いてあるはず。
        パートは5年働くと無期雇用契約を申し込めるが、そうでない場合は契約の解除も当然にある。

関連する投稿

• アイコン
        オレンジ

職員がほぼ外国人で辛い。ある程度日本語がわかってるとはいえ、こちらの話が伝わっていなかったり、逆に向こうが何を言いたいのかわからなかったり。シフトによって自分以外みんな外国人だと、結局外部とのやり取りやその他もろもろが私のところに回ってくるのでかなりストレスを感じる。人手不足の中働いてくれてるのだし文句を言ってはいけないのは重々承知だけど本当につらい

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        10
        コメント3
      • アイコン
        K

皆さんの職場には、何でこんな方が主任してるの?って、 感じる事ってありますか?

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        12
        コメント2
      • アイコン
        ユーザー

転職含め障害者施設5年目になります。キャリアアップをしたく、今の職場に転職しました。 今の職場で約9ヶ月になります。 人間関係が絶望的で、ひたすら陰で悪口を言ってるのをききます。30年20年キャリアの人が現場にいますが、その方達の悪口を職員皆様が言っていたり、利用者様そっちのけで井戸端会議みたいなことをこそこそ利用者様が聞こえる範囲で話しています。相性わるい若い職員が2人同じ勤務だと話もしないみたいです。私、このままやっていけるか不安です。 利用者様とはコミュニケーションをとり、発語もあるので楽しく支援、仕事できます。 毎日限界まで疲れ、最近はイライラしたことを紙に書き殴って破り捨てることで少しでも心の安定をしています。 この先やっていけるのか不安です。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        23
        コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー