ユニット型特養です。募集しても人がこないのは年収で考えたら低いからだと言う人がいます。400万以上じゃないといい人は採用できないと。紹介会社でも年収400万円以上希望と書いてあるのをよく見かけます。
でも会社が人件費としてそこまで出せないと言われたらどうしようもないと思います。
それが不満なら年収の高い、人件費をたくさん出してくれるような法人に行くしかないと思うけど、大きな法人はやだと言う始末。自分勝手。
みんなのコメント
0件neko
2日前一人に年収450万も支払ってたら経営者は借金が増えるでしょうね。そんなに売り上げられません。一人で年間1300万は売り上げないと。破産者マップ見てると面白いですよ。
koneko
3日前横須賀の方で450万の求人がありました。福祉新聞の右側に出てました。賞与は90万だそうです。
ピッチ
2026/6/25最低でも450万は無いと、ケアの質が落ちると思う。
給料に見合ったケアしかしないでしょう。
関連する投稿
- どんぐり
土日勤務できないため、シフト減らされ新しく正社員採用決まりは、辞めて欲しいサインではないかなと思うけど。どう思いますか? 始めは平日時短パート勤務だったけど。土日休みでも大丈夫ですと話でパート採用され働き10ヶ月。しかし最近土日勤務出来る正社員採用決まり。私のパート勤務シフト減らされました。辞めて欲しいサインではないかと思いました。はっきりは辞めて欲しいと話されませんが来月かなり勤務シフト少なくなってしまいましたので。と話されました。職場は介護施設で介護兼看護師です。
シフト・夜勤コメント2件 - オレンジ
職員がほぼ外国人で辛い。ある程度日本語がわかってるとはいえ、こちらの話が伝わっていなかったり、逆に向こうが何を言いたいのかわからなかったり。シフトによって自分以外みんな外国人だと、結局外部とのやり取りやその他もろもろが私のところに回ってくるのでかなりストレスを感じる。人手不足の中働いてくれてるのだし文句を言ってはいけないのは重々承知だけど本当につらい
愚痴コメント3件 - K
皆さんの職場には、何でこんな方が主任してるの?って、 感じる事ってありますか?
愚痴コメント2件