logo
アイコン
にな

グループホームで働いております。
今回利用者様が婦人科を受診するのですが、
意思疎通ができず、パーキンソン病の疑いがあり身体の強張りがあります。
全介助の方なのですが介護士1名で婦人科の診察台に乗る事が困難な為介護士2名体制で受診した方が良いのか悩んでおります。

みんなのコメント

0
    • 2026/6/23

グルホの特養化も良く聞くよね。

• にな2026/6/23

本当に特養かと思います💧

関連する投稿

• アイコン
    にな

認知症受け入れのグループホームで働いております。 ご利用者様でパーキンソン病の疑いがあり全介助の身体に強張りがあるご利用者様です。 今回婦人科に受診する事になったのですが介護士2名体制で受診するべきなのかを悩んでおります。

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    10
    コメント0
  • アイコン
    EVANS

外国人の介護士準備性ですが、色々とキツイですね 頑張っているのですが、お仕事自体よりは日本の暗黙的な ルールがまだ理解しづらい。 これから先何年間の間でもこの職業を続けるかどうか とても心配です。

雑談・つぶやき
    コメント2
  • アイコン
    天音

新卒で介護福祉士として老健勤務4年目ですが、ただでさえ正職が足りていないところに何人か嘱託になったので現場の人数はそこまでですが正職が増えないことにより、カンファの準備やそれ以外の委員会とかの仕事の掛け持ちもしています。また、加算のために、加算があるからと、それのための業務量の増加あり正直しんどいです。嘱託の人数は増えているので現場の人手は足りているように思いますが...介護の先輩やリハの先輩とかとは上手くやっていけてるのですがどうしても看護の先輩たちに苦手意識が...(結構感情が出る人が多くて...特に職員に...) 今、次の転職先を探そうかなと思っています。有料や特養は現場以外の仕事って何があるんでしょうか?加算があってやることが多いというのはどの施設にもあるんでしょうか?今働いてるところの情報しか分からないので教えて頂きたいです。

教えて
    • スタンプ
    14
    コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー