みんなのコメント
0件実母の母になりました
2026/6/24はちさん、お疲れ様です
私もグループホーム勤務してました。そして、現在要介護5の母をゆるーく在宅介護しています。
なので、職員としても、家族としても、経験ありです!
本当に理不尽。
母の場合、ダメだけど、キレました。自分にはいいけど、孫を泥棒扱いしたときは、許せなかった。
でも、グループホームでは、この人は認知症だから、ここにいると割り切れました。この方は、お客様で、私のお姑さんじゃなくてよかったーぐらいの感じで
関連する投稿
- ボッチ
親の介護が始まりました。たまに来る兄弟姉妹との温度差が酷く。ムカつきます。
認知症ケアコメント5件 - にな
認知症受け入れのグループホームで働いております。 ご利用者様でパーキンソン病の疑いがあり全介助の身体に強張りがあるご利用者様です。 今回婦人科に受診する事になったのですが介護士2名体制で受診するべきなのかを悩んでおります。
教えてコメント0件 - しゅう
認知症母の介護 長年 在宅介護をしていらっしゃる方 介護度の高いご家族の介護をしていらっしゃる方 本当に尊敬します 実母の認知症悪化の為 1ヶ月前からの 約40年ぶりの同居 覚悟はしていましたが 生活が一変 認知症特有の対応 母を取り巻く全てのこと 一手に引き受ける形になりかなりの負担を感じています 現在、グループホームの空き待ち お看取りの方がいらっしゃるので 施設からの連絡待ち 先の見えない介護ではないと 自分にいい聞かせていますが どんどん醜い自分になっていく様です 吐き出す場所が欲しい‼︎
認知症ケアコメント1件